万箭穿心 万箭穿心 8.5分

万箭穿“良心”

禅境寒蟾

女主角完美的诠释了“逆来顺受”,让人十分佩服,这不是对“现实”无奈的摆手,而是不卑不亢的达成“和解”,继续生活着!她的境界,高出许多苦苦挣扎的人了。

作者是不是也想表达一种“因果报应”呢?当初她(间接)害死她丈夫,还浑然不觉,一直认为问心无愧。现在她儿子这样对他母亲,历史总是惊人的相似,都是如此的理直气壮,她儿子的报应也不久将至了吧。所以奶奶才一直道歉和挽留,果然是过来人。

这儿子也是奇葩,知道了母亲做出了对不起父亲的事,不好好当面对质,而是最后把此作为顺理成章拿房产证的借口(“喏,我不欠你的吧”)。把母亲当成供养自己的工具,赚钱的机器,然后等到自己翅膀硬了,可以自我养活了,再撕破脸,拿出“证据”,感觉怪心机的。相信我,报应也终将来临的,只要他还有良心的话,他会真真切切的体会到万箭穿心。如果他没良心的话,报应就是他不是人了。

最后如果把这部电影定格成一张图,我脑海中的图是女主角咬牙含泪绷直身体扭过头的画面,真是让人心疼啊( •̥́ ˍ •̀ू )

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端