战狼2 战狼2 7.4分

从大往小想,从小往大做

Daisy

视角从航拍大海进入,那我们就从从国际关系出发,是亲疏,是深浅。在中非要分队伍时,恋人的相拥,分别,我们是不是可以看到人和人的关系。从吴京以个人情意角度照顾那个非洲小男孩,保护他到中国,到他重新点燃的战狼的血性,保护了中国侨民和那些善良的人们,更是保护了我们国家的尊严。我们是不是能看到,每一天我们都该把一只脚迈在另一只脚前面,走到更远呢。

从维和部队喊话吴京,就足以看出这个片子是站得住脚的,是国产电影的一步突破。喜欢吴京的硬汉形象自然没的说,但从片子的广义来看,世界和平,是我们期许却又难以实现的。说两个小点,是我比较喜欢的镜头,一是于谦老师的角色,灵活,又真实,又控制了和红巾军对打情节的节奏;二是那个叫老林的角色,其实我倒是觉得他可以更夸张一点,用以对比主角的胸怀和格局。之所以关注到这两个小的戏份,是觉得他们是真是存在的,而面对这路小人物,作为大写的人,没有他法,只能用胸怀和格局碾压他们自私,善变,讽刺。。。影片的最后,吴京手臂为杆,高举国旗,振奋人心,让我想起前几天前看建军九十周年的军演,作为国人,是骄傲的。稳稳的看完了彩蛋,铁汉柔情,表情甚是可爱。

以上...

以上是我看完影片的一点反思,对于更多细节和剧情的评价就交给专业影评人吧!给了四星,少一星让我们不骄傲,留鼓励给战狼三!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列