爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爵士和爱情

lang蒙

开头欢快的歌舞让我们进入了米娅丰富的想象世界,从而贯穿整剧的音乐和舞蹈都让我觉得艺术是多么奇妙,男女主一举一动都带着音乐,音乐也附带着魔力使得失败和悲伤都随风而去。

最后的结局的确是今人悲伤的,因为明明两个心意相通如此相爱的人只能远远看着并相视一笑,从此离去。然而从另一方面来看,男女主都过上了自己梦想中的生活,女主成为了一名知名的演员,过上了家庭幸福美满的生活,男主也开了家专属于爵士乐世界的俱乐部,可以任意演奏自己的音乐并且有很多欣赏和热爱的人。他们各自成全了对方,只是那段深深的爱只能掩埋。

让人印象比较深刻的几幕。

男女主第一次相见,可以说是最戏剧的一幕,女主本满怀热情去和他打招呼,男主却直接避过径自离开。我想在那一刻我听见了米娅心碎的声音,那么快速的有力的榔头。

穿着黄色连衣裙的米娅和西装的小盖在星光下的城市之上跳舞的场景今人陶醉,不用想,这即是两人怦然心动的时刻。

米娅对着小盖尬舞撩头发的时候。

小盖独自在紫色天空和海上的大桥上吹口哨的时候。

最后两人相视,微笑,转头的时候。

……

没什么感想,只是想来想去自己是否也有那个不该转...

让人印象比较深刻的几幕。

米娅对着小盖尬舞撩头发的时候。

小盖独自在紫色天空和海上的大桥上吹口哨的时候。

最后两人相视,微笑,转头的时候。

……

没什么感想,只是想来想去自己是否也有那个不该转身离去的人。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列