死亡诗社 死亡诗社 8.9分

看死亡诗社

foolle
提示:这篇影评可能有剧透

死亡诗社,听名字以为是个恐怖片,看了开头觉得青春活泼,结果却是有关教育与人生。故事围绕威尔顿学院预备大学的新教师基庭和学生们展开,期间发生了许多启迪心智令人兴奋的事情。学生们追随基庭的脚步,重新成立了古诗人社,在夜里读诗。这本是勇敢活泼的一群少年,却被束缚,在基庭的点拨下,追求自由,“及时行乐”。尼尔喜欢演戏,无奈父亲要求他完成自己的心愿去学医,在追求自由无望后绝望地选择了自杀。尼尔死了,基庭被迫离开学校,在他走的时候,戏剧性地出现了一开始上课读诗的场景,极具讽刺效果;然后,一个个少年站在书桌上高喊:“啊!船长!我的船长”,电影就此戛然而止。

像是新旧势力的博弈,也像是父子之间的博弈。

尼尔走了,又没走。“人可以被杀死,但绝不会被打败”; “你知道,我们不能在一起,但这不代表我不爱你”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端