《杀破狼·贪狼》:古天乐吴樾开打,雄性荷尔蒙爆棚

抚摸三下
看惯了古天乐的耍帅,还真有点接受不了他在《杀破狼·贪狼》里将打戏发挥到极致的状态,就是这样一个影帝级的表演,看得人心惊肉跳,不得不让人佩服他超有信服力的演技。相比较古天乐的非科班出身,吴樾的动作戏则让人看得更加的酣畅淋漓,这毕竟是一个武英级(国家健将级)武术运动员最为专业的展示,拳拳到肉,热血澎湃。

古天乐和吴樾开打,雄性荷尔蒙爆棚,对于观众来说,的确是一种享受。

打是《杀破狼》系列最大的亮点之一,也是叶伟信导演最具个性鲜明的警匪动作片,《杀破狼·贪狼》作为有着鲜明新派动作片风格的电影,对于这个系列,是一种延续,不仅保持着《杀破狼》的高水准,同样也有稳、准、狠的风格,短、平、快的方式,直接推送给观众,无论是老粉丝还是新观众,都可以从中看到属于自己的精彩。而为了保证动作的质量,动作导演洪金宝也是对古天乐进行了专门的培训,从戏中的表现也不难看出,古天乐可以用“新晋打星”来形容这一次的蜕变。

古天乐在影片里除了令人耳目一新的打戏外,在情感戏上,节奏的把握和情感的宣泄都做足了功夫。尤其是看到女儿冰冷尸体的那一瞬间,整个人都爆发出来了无穷的力量,从惊讶,痛苦,绝望,再到仇恨,整个过程,撕心裂肺,整个表演,一气呵成,整个状态,相当的扎心。甚至在那一霎那,分不清到底是这个角色失去了女儿,还是古天乐本身就是一个好父亲。这样的状态,是影帝的水准。

《杀破狼·贪狼》整个故事还是颇为跌宕起伏,身为警察的古天乐因为寻找女儿下落追寻至泰国,不料途中却遇上黑帮贩卖器官的犯罪团伙,众人因而展开连场追逐,上演燃血激战的故事。前半部分,基本上都是还原女儿成长的过程,父女子间的情感,因为妈妈的突然离开而更加的亲密。父亲对于女儿的疼爱,看得人颇为感动。而不断的闪回,增强了故事的观赏性,同样也让情感一再的升华,以至于到最后看到女儿遇害的那一刻,才会把所有的情感淋漓尽致的表现。比起《杀破狼》之前的几部,这一部在情感的投入上,用了更长的时间,也用了更为细腻的诠释,通过镜头的语言,不经意间就把观众深深征服。

而吴樾所表现出来的另一重故事,恰巧和古天乐父女之间的情感完美的重叠,更像是打开他记忆闸门的钥匙,两个不同的家庭,不同的生活背景,却都在讲述着同样一种爱。当音乐响起,更是把这样的一种爱放大。新鲜,不俗套,又让人念念不忘,回味无穷。

真相的残酷,成全的悲伤,所有的一切都让人觉得像是最为黑暗的真实。结局看似悲凉,其实也是一种爱的延续。人生就是这样,有很多次的选择,当你有得选时,就是选择,当事情无法逆转时,最惨的状态,也许就是选择的另一种最佳方案。

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列