侠盗联盟 侠盗联盟 5.6分

《侠盗联盟》:偷天陷阱,情义魅影

丑鱼尼莫
《侠盗联盟》是刘德华受伤复出后的首部电影作品,也是冯德伦、舒淇夫妇婚后的首次联袂。影片中,刘德华、张静初二次合作饰演情侣,给人感觉更加配一脸。由于影片很多戏份都发生在欧洲,刘德华也因此有机会与“不老杀手”让雷诺上演精彩对手戏。而这,也是影片看点之一。毕竟,中法两国的国宝级男神,首次对决,更何况还是侠盗与警探的对决,想想都让人心潮澎湃。

《侠盗联盟》故事情节并不复杂。刘德华饰演的张丹五年前遭人构陷,坐进了深牢大狱。刑满后,他一直想搞明白究竟是谁将他送进了监狱。这一次,他的代价就是去偷绝世珍宝。万万没想到的是,一个更大的“偷天陷阱”正慢慢向他走来。

作为一部与偷盗为主线的视觉大片,《侠盗联盟》在花式偷盗上狠下了一番功夫。各种精心、精巧、精致的设计,都让人脑洞大开。特别是一系列高新黑科技的使用,让《侠盗联盟》的偷盗戏份看点十足。既有《碟中谍》的紧张、刺激、悬念、冒险,又不乏《城中大盗》的有趣、搞笑、轻松、愉悦,同时还让观众领略到了《盗亦有道》的侠盗精神。无论是气氛的勾兑,还是主题的立意,《侠盗联盟》都是蛮走心、入肾的。

《侠盗联盟》的另一大招牌就是动作、飞车...

《侠盗联盟》的另一大招牌就是动作、飞车、枪战戏份。刘德华虽然已50有余,让雷诺也都快70岁了。但老将出马,宝刀未老,枪战大戏拍的虎虎生风。欧洲古堡、街头、园林间不时上演的飞车、追车、枪战戏码,秒秒钟让人荷尔蒙疾飞,分分钟致人肾上腺素爆爽。简单粗暴又见细腻柔肠,戏剧冲突也因此高潮不断。

《侠盗联盟》制造的视觉快感,不仅停步于爆裂的枪战、拳脚大戏,以及惊爆眼球的偷盗黑科技。满眼的欧洲古堡、碧海蓝天、庄园教堂、大街小巷,也都让人迷之神醉,迷之向往。特别是在看到刘德华、张静初、舒淇、杨祐宁在捷克布拉格海岸大秀迷情的时候,不知有多少观众影迷会生出“去那里谈一场恋爱”的冲动。

和很多同类型电影一样,《侠盗联盟》的最终落点还是在侠义、情义之上。张丹出狱后重操旧业,东山再起,目的就是想揪出幕后黑手大boss。他的情感驱动是为己复仇,但最终归因还是金盆洗手,浪子回头,走向家庭,回归亲情。期间所经历的背叛、猜疑、监视、控制,也让他深深觉得盗亦有道,侠盗联盟才会是赢家。虽然这种模式、格局看上去不免套路化,但总体而言,《侠盗联盟》的处理还是比较到位的。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列