显而易见的槽点与容易被忽视的优点

Violet

非专业,还是观影菜鸟。

【显而易见的槽点】

1.造型:刘亦菲纱裙上的桃花看起来真廉价,虽说主题是桃花,但是没必要多此一举,还失了仙气。最雷的是婚礼的造型,一出场我就忍不住想给造型师寄刀片了,头上顶的是什么玩意?身上穿的又是什么玩意?

2.演技:刘亦菲的演技我是真看不出来,这么一对比显得电视剧版里的杨幂有演技了。杨洋演得不是小说里的夜华是编剧的夜华。

3.刘亦菲的一吼:出自于白浅想起了自己是素素,别的不说,你试想一下如果是你,知道自己这一世喜欢的人上一世对你弃之不顾还挖了你的眼睛,让你最后绝望的跳诛仙台,你什么感觉什么反应?如果我是白浅我不会崩溃得大吼,我会自嘲、会觉得命运他妈的在玩我、会沉默、甚至会呆滞。如果我是我,呵呵,怕是要当场废了素锦,怎么可能让她有机会推我一把?好歹活了十四万年还是上神白浅这点定力没有?决定这么演的人是不是有病?

4.镜头切换:我只想问问90度旋转、360度旋转是在幻灯片放映么?本来切得就不怎么自然还要搞成这样。

非专业,还是观影菜鸟。

【显而易见的槽点】

5.台词:不觉得“我愿三生三世,十里桃花”出现得太多了?点题没问题,问题是点得太作了吧?怎么,这句很有感觉?放进当时的情景想一想,不觉得有问题?你怎么就知道是三生不是四生五生?文艺不是装出来的好么。

【容易被忽略的优点】

修复了bug:小说和电视剧里女主第一世喜欢墨渊第二三世才喜欢夜华,我看的时候就纳闷这三生三世怎么算的,都不是同一个人。电视剧显然想修复这个bug但是也不能说服我,但是电影里的意思墨渊夜华是同一个人那就说得通了。如果老想着小说和电视剧,记着这俩不是同一个人,大概会觉得电影莫名其妙,跳出这个圈就很容易理解了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列