战争与和平

桃子蛋糕

穿越题材的作品已经不算新颖独特了,这部电影整体而言并没有太大新意,叙事手法也无出人意料之处。但其浓浓的京都风,依旧深深吸引了我。

女主角茧子为了参加男友父母的金婚庆典,来到京都入住了“本能寺酒店”。酒店里的电梯偶尔会与战国时代时空交错,使得她遇见了即将统一天下的织田信长。她所穿越的时间恰好是在1582年著名的本能寺之变前一日,但是历史并没有因为她的介入而改变。

电影将织田信长刻画成一个伟人般的人物,这个富含领袖气质的人,目光远大且心怀天下。他的理想是终结乱世,统一日本,让人民安居乐业,过上幸福生活。影片中最感人的一幕,是信长最后将茧子无意掉落的一张旅游传单,小心地折好,放入了怀里。我们看来只是一张被人随手揉成团扔掉的传单,却是乱世人眼中太平盛世的梦想图。

没有理想没有目标的女主,在经历了这段奇异事件后,决定积极面对自己的人生,寻找“真正想做的事情”。

影片中的京都街道古韵浓郁,鸭川河畔景色怡人,希望这座美好的城市不再有战争。和平,永远都是最宝贵的。

本能寺酒店的更多影评

推荐本能寺酒店的豆列