子狐物语 子狐物语 7.9分

投射进黑暗里的光亮

笑笑
一直在想生命因为存在而美好,可是当你听不见,看不见,四周充满了黑暗和恐惧时,生命将会多么可怕。一只孤单的小狐狸,如果没有遇到太一对他的悉心照料,他的生命会永远充满着黑暗。
是太一,让它短暂的生命里投进了光亮。虽然一次又一次的努力和救赎都没有让海伦得以康复,可是太一的坚持让人为之动容。他让我们体会到了所有生命都在努力的求得生存。虽然,可能在黑暗的迷雾里,当生命里缺少关爱,当世界只有冷漠我们的心是不是也会被寒冬冻结。是太一,教会了我们每个生命都是平等的,他用母亲般的温暖和呵护一次次的教会海伦喝牛奶,吃肉和发出呐喊,这本身就是一种伟大的奇迹。这部片子温馨动人,在一个夏日,太一把海伦带到海滩,铺满了鲜花,海伦虽然死了,但我想他的生命因为遇见太一就不会完全是黑暗的,世界上就是那么一些微不足道的光亮在激励着人们努力的活下去。生命因为活着而伟大,因爱而美好。当失岛让太一知晓了海伦的痛苦,所有人无能为力的时候,那一刻看似充满着绝望,但我记得太一的怀抱让海伦知道了什么是温暖和幸福的光芒。
那些一张张记录着海伦的照片,涵盖了记录瞬间渴望留住海伦的心愿,希望能够用相片记录生命活着时的美好和感动。那一张偶然的合成照片,让我在心中默默祈愿,希望另一个世界里的海伦会在充满明亮的世界里幸福的活下去,在鲜花盛开的夏季永远微笑。而因为太一的坚持的陪伴让这一切都变成最美的回忆,那颗海伦的泪滴绝对是幸福的,没有黑暗。因为所有的人,生命总会撇进一抹微光,因为这抹微光,使的我们相信这个世界依然有一个幸福的沙岸,海伦在那里微笑。

子狐物语的更多影评

推荐子狐物语的豆列