战狼2 战狼2 7.4分

一点感想

辰午音都奈
影片前期基本就是吴京一个人开挂,打架,喝酒唯我独强,强拆,复仇,套路大集合。
影片第一个亮点个人认为是在反叛军出场,无论你是为了自由还是为了金钱,杀起人来从不手下留情,当然这里也构成了剧情第一个转折,吴京是为了寻仇来的,最开始还打算置身事外,时代召唤英雄,英雄也要适应时事,什么都别说,爆小宇宙吧。。
之后很长时间,寻仇不是重点了,民族大义,那是什么?我们可能并不爱国,但我们一定会爱那些身边与我们朝夕与共,对我们微笑的人,为了保护中国人或非洲人,他把他们带到了港口,又为了答应曾救助过他的大使的与土豆的请求,才会去医院,去工厂,陈医生对他半毛钱关系都没有,连瑞秋与小女孩都是附加的。
或许一开始,小女孩只是因为受他救不了的陈医生所托,或许他连瑞秋都瞧不起,不过,瑞秋却看出了那些灾民的真正意思,之后甚至还救了他的命,连小女孩都能教他去沾毒,没有无缘无故的爱,他们的旅程已为我们证明了一切。
凡哥与何班长的出现是另外一个亮点,与吴京正好构成了老中青三代人的组合。
何班长是老的一代,在凡哥手下时装傻充愣,到了有事才显出真本事,“这里面的人,除了我,还有谁会用枪么”自信,担当,沉稳却并不沉默,真正可以托付大事的人。
吴京是中年,战斗力强悍,经验十足,他的开挂生涯自然不必表。
凡哥是少年,不满父亲而来到非洲,喜欢战火,追求刺激,一如曾经中二到不能自拔且叛逆的我们,用装了BB弹的手枪威胁,说明他不能像吴京那样果断,腿还没怎么样却要哭爹喊娘,我们可以称这样的人为熊孩子,说他们没能耐却还要装强,但是等何班长与冷锋都躺进了棺材,天下,确实要靠凡哥这样的人去撑,这也许就是冷锋把枪交给他的原因吧。凡哥无疑是我开过这么多剧最喜欢的人物,没有之一,比起其他人的千人一面,短短的几十分钟却讲述了他的成长,或许有人会诟病凡哥后期和开了挂一样,但是说实话,如果最后凡哥还是那个弱B,这个剧就多了一个丑角,多了一份偏见,而少了一份包容,一个未来的英雄。。
爱国是虚的,爱所亲爱的人才是真的,如那个娶了黑人的工人,夫妻依偎为前途的命运担忧,或如那些看到屠杀而哭泣的舰上的那个女兵或义愤填膺的舰长。
当然,国家是你的坚强后盾,这不容置疑,最后举着国旗通过交战区,这或许可以说是冷锋的智慧,确是国家实力的保证,但这一切都是题外话,

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列