战狼2 战狼2 7.3分

战狼2——一部节奏流畅的优秀商业片

Cat_on_moon
2017-08-09 23:00:55
刚才和同事去看了战狼2,本来是要周六和父母去看的,可惜热度太高各种满场没看成,这次提前买票总算是抢到了最佳观影区。而且,今天虽然是工作日,电影院又是基本满场,战狼2的魅力的确过人。
以下内容会有轻微剧透。
这次的战狼2可以说是一部十分出色的电影,之前看的几部国产电影要不就是空有特效剧情不行,剧情还可以的,叙事节奏又太差。而这次的战狼2可以说是节奏掌握的十分熟练,整场电影从头到尾十分顺畅,看的很爽,已经有美国商业大片的感觉了。
至于网上一些人吐槽的一个人无脑干翻一群人,我看以前是有一点担心的,不过看完我就发现这个担心完全是多余的,吴京的确是在敌人当中开了无双,只不过这个程度的无双好莱坞大片已经用过很多次了,如果你能接受美国特种兵干翻一片敌人,为什么你就不能接受中国特种兵干翻一片敌人?商业片做到这个程度真的不算过分,非要说的话,片中一些为了追求视觉效果的近距离爆炸减少一些就好了,毕竟这么近的爆炸,弹片和冲击波就够人喝一壶的了,这块改善一下说服力会更高。顺便吐槽一下,前半段那个铁丝网接rpg火箭弹的操作也太屌了,不过听说这个操作是真的有可能实现的?
最后吐槽一些美中不足的地方好了。第一,小

以下内容会有轻微剧透。
最后吐槽一些美中不足的地方好了。第一,小鲜肉的角色稍微有些生硬,影片流畅的节奏稍微有些卡的地方基本全是小鲜肉的戏,不过这个程度的恶搞完全可以接受,只是希望下次能有更好的方案。(顺便吐槽一下敌方两个很能打的小boss居然全都被小鲜肉捡了人头,靠)第二,影片的爱国主义宣传有些过于刻意了,我不是说加入爱国主义不好,而是希望这样的情节能做的更自然一点,这一点湄公河行动就做的很好,爱国主义的宣传很自然,不会让人难受。(影片最后胳膊插红旗穿越战区讲真看的有点点尴尬)
总结,战狼2绝对是一部优秀的商业电影,观影过程十分愉快,按照豆瓣标准,我觉得有接近8分的实力,加上国产片情怀,完全可以给8分,大家感兴趣就千万不要错过啊。
最后吐槽一下,看片尾彩蛋,下次吴京可能要干is啊,如果你们敢拍出来,那就真的是勇者。(我就是讨厌绿绿你能把我怎么滴吧)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列