《杀破狼之贪狼》:太强太硬!年度最惊喜功夫片!叶伟信从此就是我男神!

悟空影评
文/悟空

《杀破狼之贪狼》观片完毕。老实说,肾上腺还停留在刚刚看片时的紧张兴奋激动惊喜状态,一时间难以自拔,请忽视下面的咆哮体。写此贴为证:叶伟信从此就是我男神!香港功夫片导演第一,以后凡是他的片子全部刷两遍!
讲真,看本片之前并没有去看预告片,为的就是要完完整整享受没有任何剧透的观影体验。等片子开演十分钟发现自己的选择是明智的。因为没有看预告,所以每一个下一秒钟都是惊喜,因为没有看预告,所以本片有侦探、有悬疑、有错综复杂的人物关系,拍摄地又在泰国,真是没有一分钟浪费,足足100分钟全都是惊喜。讲真,这里真不想透露过多剧情以影响各位朋友的观赏惊喜,所以在这里只能提炼出本片的几个非看不可,必刷两遍的理由供大家参考。
《杀破狼之贪狼》必看必刷两遍原因如下:
1、硬汉+硬功夫+硬场景+硬兵器,比《战狼》还要硬双倍。
文/悟空

《杀破狼之贪狼》必看必刷两遍原因如下:
1、硬汉+硬功夫+硬场景+硬兵器,比《战狼》还要硬双倍。
古天乐+吴樾+洪金宝动作指导+叶伟信导演+泰国动作明星托尼•贾,五位硬汉组成一个铁拳头,分分钟都见血,拳拳都到肉!古天乐在本片中简直逆了天了,除了他擅长的大量内心戏还成为了本片“打戏担当”。你从来没见过古天乐这么能打,一人独挑五六人,又是砍刀又是棍棒,还有铁钩和夹棍,让武打场面爆燃。吴樾能打自不必说,在本片中更是和古天乐联手上演了多场重量级打戏。其中有一场追逐嫌疑犯的戏份中,从酒吧到大街到海岸,两分钟完成超高难度数十次较量,让人屏息让人大呼过瘾!上次看到这样的场面还是叶伟信指导的《叶问2》。我承认《战狼》是一部优秀的动作片,但本片更传承了港产功夫片中的精髓,看着更过瘾,打的更猛烈。
2、惊天大阴谋+人性的挖掘,剧本能拿金马奖,结尾借鉴莎士比亚。
金马奖颁给本片是肯定的了,这种几年才出一部的好片不拿金马奖都对不起它自己。但是这里我们想说说它的剧情设置。本片融父女情、兄弟情、夫妻情与一身,将政治背景和小人物命运结合统一,颇有好莱坞“英雄主义”的特质,而层层剥茧,慢慢展露的事件真相也让人越看越揪心,看到最后忍不住一声叹息。开始是伦理片,中间的悬疑片,中后部是超猛动作片,最后的结尾又恰恰回归到了人性。你说人性最复杂,我说命运最残酷,看本片满足男性观众的理性思考,满足女性观众的情感释放,包你好看!

3、重点说叶伟信,国产动作片的领军人物。
叶伟信拍《叶问》时,我不相信,叶伟信拍《叶问2》时,我不相信,他拍《叶问3》时我还有点不确定,但是看完本片《杀破狼之贪狼》我彻底信服了!不服来斗!叶伟信通过本片完全证明了自己是目前动作片导演中的翘楚,功夫片中的领军。这个剧本并非没有疏漏,同样一个故事换别的导演拍都不会拍的这么精彩!但是交给了叶伟信,一切都成确定!给叶导点赞!中国需要这样的好片!如果这样的好片不卖十几亿都对不起这么好的导演!

4、从本片看演员敬业的正能量爆发。
半年前《摔跤吧,爸爸》上映时,听到不少人抱怨说为什么中国不会有本片?因为中国演员都在想着整容、街拍、闹绯闻,没有人在想好好拍戏了。又辛苦又危险还不一定有高票房拍这种片子干嘛?但是看《杀破狼之贪狼》想给古天乐和吴樾,当然还有武术指导洪金宝点个赞!什么叫演员?古天乐一个没练过武功的演员在本片中生生成了打星,真摔真打,真拳头,吴樾一个动作演员也在本片中奉献了他这么多年最惊险的银幕打戏。看本片能看出他们打的辛苦,拍的艰辛,一拳一脚都是用血汗拼来的。但难道这不正是好演员应该具备的素质吗?有付出就有回报,《杀破狼之贪狼》成片这么精彩就是几位演员的共同努力。在此,特别呼吁一下我们的观众,不要太宠爱中国演员了,他们并没有用努力来回馈你的宠爱。我们期待好演员,期待好导演,期待好剧本,在中国电影市场井喷的好年月,少生产几部渣渣,多生产几部经典!
《杀破狼之贪狼》推荐观看,不看后悔一整年!

杀破狼·贪狼的更多影评

推荐杀破狼·贪狼的豆列