女性的悲哀,我们应该更多考虑到自己

爱有引力
提示:这篇影评可能有剧透

首先是我很喜欢的点。

电影整体是很温暖的旋律,重点更多的放在的生活,而不是癌症上。音乐很棒。尤其喜欢女主给女儿解释为什么要求一个5岁大的孩子做饭做味增汤时。

不过 当女主怀孕,第一反应不想生下来时, 孩子父亲完全没有考虑到妻子的身体,欢呼雀跃,根本不考虑他的表现带给妻子的心理负担; 女主的爸爸居然也喊女儿怀着赴死的决心生下来; 医生说为了给其他患者信心而把孩子生下来 一个二个都为了这些自私的理由强加给女主,这就是我们这个社会吗?这是女性的悲哀,也是社会的悲哀。

所幸,这是个比较美好的故事,女主陪伴了女儿6年。但这样结局的比例实在太小。如果因为女主自己感受到了母爱,舍不得放弃,还可以理解。我们的社会,女性总是习惯了为别人着想,一味付出,总是考虑作为女儿、老婆、母亲应该怎么做,却忘记了最根本的,作为一个人,自己的感受。

当然,以上仅为个人观点,不接受批评。

顺便扯一句,我是抱着看美食电影的期待来看的,可惜重点不是美食。ヾ(´A`)ノ゚

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小花的味噌汤的更多影评

推荐小花的味噌汤的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端