对三生三世影版的理性分析(请黑子和主角粉都走开)

扣一口蜜糖
从电影最基本的剧本和人物演技来理性看吧。虽然说影版剧情的转变有些突然(就是奈奈诉真相那段),使整剧重心都在后半部分,相信是因为剪辑上的不易。再有一个不妥之处在于白浅跟素锦在诛仙台的戏份和台词,知晓自己便是素素后的白浅为何不对素锦下手,而是素锦自己叨叨了几句之后就自戳双眼??真没看懂。
      剧本对原小说bug修整后变得较为合理,墨渊就是夜华的设定突出了两人情感纠葛沿袭三生的主题,是比较聪明且合理的做法。从两位主角的演技上看,不明白为何还有人喷演技问题,特别是男主,我觉得这里的演技已经比微微一笑好得多多了(虽然说三生三世是先拍的,但实际情况确实如此)。杨洋扮演的夜华较剧版赵又廷的略显柔弱,但这好像更符合原著重虐男主的设定。(别跟我扯什么抄袭是原罪,大多数评论连作品达到多少字数构成抄袭的法律知识都没有)。刘亦菲在此作品中的演技和颜其实有点跟不上杨洋了,略失落,但较之杨幂在剧中还是一贯的面瘫(特别是嘴部)来说以算略微出色。我特别喜欢影版白浅眉形和眼妆上调的妆容,显得更符合一个女君霸气任性的形象。
      点推荐有为了特效而加分,那...
      点推荐有为了特效而加分,那些说5毛特效的都该被诛仙台戳戳眼换个新的,这都嫌差您还能找到啥更合适的团队?您自个做一个flash?呵呵。
      好了,理性分析,不站任一方,仅是个人观影分析。

对了本人还想点出一个细节,不知道有人看到没。最后一幕呼唤浅浅过来的人是墨渊(至少身体上不是夜华的肉体复活回来),因为墨渊的发簪头饰是银色的,最后一幕的也是银色,墨渊同款,而夜华是金色的(强迫症就是看得这么清楚!)

over

三生三世十里桃花的更多影评