欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

。。。。

雨丝微凉

放暑假的时候可以静下心来好好追一部剧,其实感悟很多。

很多人说欢乐颂三观不正,是在赞颂黑暗,作者总是偏爱曲筱绡、安迪这一类精英,用邱莹莹无知和樊胜美的捞来衬托他俩。但是再细细想来 ,这似乎就是现实。曲筱绡对邱莹莹和樊胜美总是处处嘲讽,即使是为他们好,但是表达上很伤人心,可对安迪就不是了,他总是一味讨好安迪,讨好包总,不如说他是精致的利己主义者。在自己失恋时要别人安慰,而在邱莹莹失恋时冷嘲热讽,幸亏傻邱太傻。在现实中,如果是安迪这种人,那么和曲筱绡做朋友在适合不过了,他会为你出谋划策,两肋插刀,但是如果像邱和樊那样,即使曲再仗义,朋友也未必领情。

放暑假的时候可以静下心来好好追一部剧,其实感悟很多。

蛮喜欢关雎尔和谢童的。关关给人一副努力上进的样子,她知道自己很多地方不如安迪和曲,不是名牌大学毕业,于是半夜刻苦,付出的别人都要多,最佩服这种坚持,日后必成大器。对关关之后渐渐黑化表示不满意,难道作者是要让我们变得腹黑?谢童背后的故事很多,但是他毫不掩饰,在关的父母面前说自己辍学过,也对关说过前女友的死,在邱和应勤被挨揍的时候,一个电话,谢童就赶紧带着自己的兄弟过来了,哥们儿很仗义啊!上天只欠你一个机会。

第一次写对我来说这么长的剧评,就当练习一下,原谅我一个初中生。。。。。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列