心理罪 心理罪 5.5分

值得一看的作品

风华无声寂

前几天刚刚点了这部片子的想看,没想到居然有幸抽到豆瓣组织的提前观影,真是特别惊喜了。

随便说两句,谨代表个人观点,谢绝被骂。

==基本不算有剧透吧==

心理罪总体来说是一部值得一看的作品,能看出制作团队是用心的。虽然瑕疵是有的,但是如果抱着平和的心态去看,还是能获得不错的观影体验的。

演员方面,廖凡饰演一个出类拔萃但沉郁孤独的一线刑警,他成熟的演技掌控这样一个角色当然是游刃有余的,他完成的也很好。(ps:映后见面会廖凡老师说怎么大家看起来都不太高兴啊😂因为我们还沉浸在电影里面呢😂)李易峰的表演我个人感觉并不像短评里面写的那么吓人,虽然有些地方确实欠一点火候,但总的来说可以说是完成任务了。甚至有一场哭戏我个人很喜欢,未流泪之前的哽咽状态很好,一个年轻人的难过,和一个经过事的中年人的难过是不同的。这和后面廖凡的哭戏是能看出对比的。

个人最惊讶的是谢君豪的出现,因为之前不知道他的参演,所以看到他出场忍不住低呼了一声。唉,他是真的帅啊,只是电影里这个造型???

随便说两句,谨代表个人观点,谢绝被骂。

==基本不算有剧透吧==

电影的画面和特效做的都不错,虽然有些场景很容易让人想到其他某些著名影视作品,但是个人感觉梗这种东西不是别人用了,我们就不可以再用。用的合理,为故事本身服务就好了。(ps:配乐好有TDKR的即视感,不知道为什么😂)

最后再说一下缺憾吧。

虽然大部分转折和进展都在意料之中,但故事本身还是能说通的。只是我觉得逻辑性、因果关系可以再推敲一下,有些地方实在不是太有说服力,为了不剧透就不细说了。还有一点,是我国推理探案剧常犯的问题,就是探案者光顾着讲结论,却不肯花一点时间告诉剧里其他人,也是告诉观众,他是如何得出结论的。天才是如此,洞察力和敏感性都超出常人,但也终究不是通灵者吧?说实话,电影里的一些结论,我觉得光凭草草看一眼尸体是不太可能得出的。

第一遍看的比较糙,说的也许不够准确。有机会会去二刷一下,看看有什么遗漏的地方吧。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列