战狼2 战狼2 7.4分

孤胆英雄升级打怪

史迪仔家的兔子

整部剧可以说是爱国主义与英雄主义的完美融合,英雄主义就以冷锋这个角色来说,这个角色可以说是传统的英雄主义角色,先是人生低谷,然后从低谷中走出来,肩负起使命,一场场升级打斗后会遇到大boss,主角绝对不会死,即使感染了拉非拉病毒(忘了是不是这个名字了),也有人来救你,最后一定会有一场与boss单打独斗的戏码,最后战胜boss,成为一名英雄。就爱国主义来说,就是将整个故事放在了非洲,要保护华侨,捍卫祖国尊严,不过最后一幕,护照上的话,真的把我感动了,切切实实地感受到了祖国的强大。吴京成功地将两者结合起来,配上实打实的打斗场面,看的让人热血沸腾,也让一群人愿意在电影院二刷,三刷。

先不论这部剧的剧情如何,整个剧是一部诚意之作,制作精良,打斗真实,看到电影里一场场打斗,我都觉得肉疼,开坦克那一场又将打斗戏玩出了新花样。也真真实实地向我们展示了非洲,战争中的非洲。可以看出吴京在这戏里面耗费了大量的心血,这个是中国当代电影缺少的东西,我想那些说“你们知道xxx有多努力吗?”的人,应该多看看《战狼2》,你们的xxx有吴京努力吗?所以,吴京这部戏有这个票房,我觉得是值得的,至少告诉我们,努力还是有好的结果的。言归正传,这部剧在拍摄和制作上达到了大片的水准了,这也是它卖座的一大原因。

就演员方面,演技是没有什么大的问题的,我反正是被卢靖姗圈粉了,是真女神。张翰出演这部剧也令我意外,我以前是将他归为小鲜肉一派,现在看来,要对张翰改观了,至少人家已经开始做出努力了,不再单一地走霸道总裁的路线了,相比和他同时期出名,还在演偶像剧的人,张翰已经甩了人家几条街了。毕竟偶像剧这种东西,是年轻人的玩意儿,演员总是要老的,总不能四十多岁还继续上演霸道总裁爱上我的戏码吧。吴刚老师也让我大吃一惊,受达康书记的影响,我以为他擅长文戏,没想到,舞刀弄枪也是有模有样的,老戏骨果然很厉害!

剧情真的是硬伤,我觉得真的没必要弄成3D的,除了开头一颗子弹穿过来那个镜头,其他的地方和2D没什么区别。整个事,开头是感动到我了,冷锋一脚踹那个人,我都觉得很解气,后面的剧情,实在是过于主角光环了,一群子弹扫不到冷锋我也就认了,反正电视电影里,子弹永远打不死主角的。当大boss终于带着一群人围困住了冷锋,然后因为撤退信号就放弃了,我也认了,就当是什么军令大如山,中国过于强大,敌对势力不敢得罪。但是冷锋感染了病毒,你和我说进了一个山洞,狠心试验一下就成功了,第二天跟没事儿人一样,我真的难以置信,还不如说男女主进去山洞,得到一本失传已久的武林秘籍,经过彻夜修炼,终于将体内的毒素逼了出来,在练习武林秘籍的同时,男女主的能力得到了极大的提升,get到了坦克驾驭术,在秘籍的帮助下,成功地打败了boss,成为了新一代的英雄,实在不知道让冷锋染病毒的用意何在。整个剧情节奏紧凑,但是太过于单一,就是孤胆英雄深入敌区打怪的故事,没什么伏笔,特别是冷锋感染完病毒后的反攻,简直就是升级打怪的故事,打的怪越高级,获得的装备越好,从传统的手工箭,到后来的坦克,不断攀升。希望《战狼3》可以在剧情方面有所精进,不仅燃烧斗志而且能够烧脑。一星就扣在了剧情上。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列