战狼2 战狼2 7.4分

你努力的远远不够

漂洋过海

2017年8月6日,突然决定地和同事去看电影《战狼2》本来是想好好享受美妙的下午,让它成为一个温暖的记忆,可是我却被硬生生地上了堂人生课。

电影主角吴京向我们展示了纯爷们的气场,在那样炮火连天的时刻,他向我们诠释了什么是勇敢,什么是保护,什么是隐忍,什么是爱。说实话,我被深深地震撼了。情绪的起伏都被带动着,电影拍得很成功,虽然我不懂电影,但我觉得如果一个电影能让一个像我如此普通的观众受到震撼,有所领悟,学会了反思自己,从这一点来说,它本身就是一种成功。

看到吴京为了解救中国人民,所做到的隐忍,所做出的牺牲,我从心里佩服他。在生活中,在工作中,我们加班一次,少休息了几个星期,领导少了我们的工资,同事算计我了,病人态度不好冲我发火了,我被身边人鄙视了,有朋友不认同我的观点了,我自卑了,我没钱了,,,,,,这所有一切我们的抱怨我们的不如意又算得上什么呢?只要我们还活着,只要我们还在,就有办法去解决这些问题。不就是休息少了吗,只要不影响正常生活,为工作贡献也是我们的责任;被同事伤害了,那是他们再教会我们成长,让我们变得强大;感到自卑了,那是我们还不够优秀;受到委屈了,那是教会我们学会沟通。所有经历的这些都是让我们逐渐成为更好的自己!

看完电影后,我选择原谅了那些伤害我的人,谢谢他们让我学会了坚强,学会了成长,深查世事的琐碎,学会周旋。有时候觉得上帝不公平,为什么我们付出了这么多却没有得到回报,为什么别人能轻易地成功,那是因为我们还不够努力。

在目标达成以前,我们要学会努力,学会隐忍,学会等待,学会接受一切的不平等,那是我们终将要学会承受的重量。如果你还没有学会接受这些,那么你现在也没有资格拥有成功。

愿我们学会努力,学会隐忍,那么我们会迎来曙光!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列