战狼2 战狼2 7.4分

六分半

vic」bei✨

看过网上的争议来看的,其实电影本身是好的,起码我在影院的时候被电影代入了,虽然有很多经不起推敲甚至是太过英雄主义色彩的地方。

网上批评这是吴京的个人英雄主义梦,哪个人心中没有梦,谁又不想实现它。

为什么冷锋就站在坦克面前老爹却不开火,为什么枪林弹雨之后他却分毫未伤,为什么明明可以一枪杀了冷锋却偏要执行撤退的命令......

这些情节上的漏洞是不可否认的,而吴京在回应这个问题的时候,他的耿直却也令我有些反感。

但不得不说,看完这部电影,内心的爱国小火苗被点燃了。

有的时候觉得,生活都这么累了,何必斤斤计较。电影当下的发展趋势成了人们茶余饭后消遣娱乐的项目,商业化的转型也使得更多的商业片大量涌向市场,这种英雄人物的设定或许更加满足大部分观众。

电影本身是一种艺术。

可现在的电影却不可避免的落入了俗套。固定化的模式,叹为观止的视觉效果,繁复巨大的后期工程......

在电影发展的初期,是简单的。没有那么多恶人,也没有那么多穿越枪林弹雨的英雄。

但不得不说,看完这部电影,内心的爱国小火苗被点燃了。

电影本身是一种艺术。

我心中的电影,电影它是一种道德指向,是导演内心娓娓道来的感悟,是一个个平凡的小故事,没有那么多泥潭沼泽,没有那么多阴谋算计,自然也没有那么多英雄主义。它是干净而简单的,是可以感动人心的。

就像真正细致入微的表演一样,一部真正好的电影不需要太多的大场面噪杂的音效烘托,也可以达到他期望的效果。

最后,回归正题。

战狼2,一部中国人的好电影,它当得起30多亿的票房,自然也就要经得住批评和质疑。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列