毒。诫 毒。诫 4.8分

大家把电影想成枪战动作片了

阿达
提示:这篇影评可能有剧透

该片阵容强大,老戏骨不低于10人,如果拍动作枪战片,会是大作,却拍成戒毒教育片,所以很多网友打了1星。

最近在戒烟,之前戒了很多次没戒成功,所以看完这片子,强烈打5星,原因是:

就凭中间刘青云帮老头打针的情节,刘青云已经吸毒了,众叛亲离,对生活无望。但是老头却说能有他惨,吸毒60年,败了两家金铺,家里18口人家破人亡。老头感到后悔,却没戒掉,说明吸毒难戒,和后面刘青云戒毒成功做对比。

如果是一个年轻人说出来,没什么感觉,可是一个吸了60年毒的老头说出来充满沧桑和无奈,令人动容。是啊,如果早就戒掉,人生就完全不一样了。戒一种瘾,虽然异常痛苦,却能换来人生的完整,有何不可!

我想说,作为动作片,分数不高,但是作为戒毒教育片,必须满分。太激动了,第一次豆瓣写影评,希望各位支持!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

毒。诫的更多影评

推荐毒。诫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开