月球 月球 8.5分

你真的能和臭脾气的自己一起共事吗?

沙宣
2017-08-09 22:49:34
开始以为是电影遗落战境,到了中段发现是自己跟自己合作很像施瓦辛格的真实的谎言,到了最后成了黑镜某一集中被丢弃的记忆。
整个电影没有像火星救援那样生活乏味无聊,也没有像异星觉醒那样的艳遇,有的只是像电影前目的地那样,要爽搞自己,自己跟自己搞基。

以前我很喜欢站在三面镜子面前,然后通过各个角度看自己的侧面,就像电影里面一样,面对同一个自己才能发现自己的缺点,之前媳妇儿为什么这么讨厌自己?真的站在第三方的时候才发现自己真的那么讨厌,就像平时用惯了一只手刷牙换手刷牙的时候,就会发现新的角度,感觉真的是怪异的新颖。

很多人都说单身,然后找不到合适的,在人海茫茫中找另外一个自己,但是如果真的出现一个自己的时候,你真的能跟自己一块合作吗?真的会你自己能受得了你自己的臭脾气吗?周杰伦唱的,我们拥有同样的大脑,我们拥有同样的调调,发现还有无数个跟自己一模一样的克隆体的时候,是怎样的感觉?会不会想其实全世界,所有的人,其实都是一个人的克隆体,只不过一千个人心目中有一千个哈姆雷特,我们人类只是千万种异形中的一种人类的奇异形状。
回到地球后,面对自己,就像逃出克隆岛那样,又是另一个故事了。

之前还看过一个电影,就忘记名字了,类似于叫两个地球什么的,就是在地球旁边忽然出现另一个星球,然后有另一个自己在平行空间,真的是只有面对自己,只有面对自己,当有人接替你的位置的时候,你才真的能跳出三界,重新审视一下自己。

好想问一下平行世界的那个自己,你真的过得好吗?我看未必,因为很多事情重复和轮回都是因为内在的逻辑没有改变。不学习,早晚成为佛教徒。且不说现在不能看到平行世界的我自己,就算能看到我也不忍心看,就像在沙漠上空,看到一个迷途之人,在沙漠中一直转圈打转,而自己眼睁睁却苍白无力。
酒肉穿肠过佛祖心中留世人若学我如同遁魔道。希望平行世界的那个他,也像西部世界里面那样找到自己的迷宫地图。然后找到那个暗示跳进去大杀四方,杀出一条血路,找回真实的自己,夺回属于自己的本位。不要被他们的奖赏和鼓励所迷惑,因为这样会像云图里面那样,功成名就之后就会被,当做猪狗一样屠宰,然后做成肥料。

月球的更多影评

推荐月球的豆列