战狼2 战狼2 7.3分

为祖国骄傲

鑫鑫淼鑫淼

二刷战狼归来! 在第一次看的时候,很多地方觉得有些夸张,觉得是文学创作而不可能实现,回来之后刷了知乎,才知道很多自己以为不切实际的点却恰恰真实发生过的,比如中国作为常任理事国不承认某个政权,比如吴京手举国旗穿越交战区,比如达康书记一个非特种兵会有这么高的战斗力是因为十四军因为侦察连,所以二刷的时候,再不会嘲笑这样的夸张文学创作,而是去感受这些作为真实事件的震撼。 在一片满目疮痍的大地如果是我们独自面对,即使战斗力超强,即使不眠不休,个人又能做多少,当冷峰也无力的时候,庆幸我们还有祖国,还有希望,所以不是个人英雄主义,而是为祖国壮大而自豪。 猛然间想起当年课文学的杨靖宇,当他打完最后一颗子弹坚决不投资是一个多么强大的心理,邓世昌在没有子弹撞向敌舰是一种怎么的胸怀!是的,此刻才理解,才感受。 满目疮痍的大地,朝不保夕的普通民众,只能为鱼肉的无助。我们觉得离我们很遥远,我们幸亏快乐的逛街吃饭,其实这样的情况可不就在地球的其他角落上演着。——我们不是生在一个和平年代,只是生在一个和平的国家。是的,我们应该感恩与庆幸。还记得看追风筝的人,当时就为了阿富汗的巨变而惋惜,如今更能理解当面对自己...

显示全文

二刷战狼归来! 在第一次看的时候,很多地方觉得有些夸张,觉得是文学创作而不可能实现,回来之后刷了知乎,才知道很多自己以为不切实际的点却恰恰真实发生过的,比如中国作为常任理事国不承认某个政权,比如吴京手举国旗穿越交战区,比如达康书记一个非特种兵会有这么高的战斗力是因为十四军因为侦察连,所以二刷的时候,再不会嘲笑这样的夸张文学创作,而是去感受这些作为真实事件的震撼。 在一片满目疮痍的大地如果是我们独自面对,即使战斗力超强,即使不眠不休,个人又能做多少,当冷峰也无力的时候,庆幸我们还有祖国,还有希望,所以不是个人英雄主义,而是为祖国壮大而自豪。 猛然间想起当年课文学的杨靖宇,当他打完最后一颗子弹坚决不投资是一个多么强大的心理,邓世昌在没有子弹撞向敌舰是一种怎么的胸怀!是的,此刻才理解,才感受。 满目疮痍的大地,朝不保夕的普通民众,只能为鱼肉的无助。我们觉得离我们很遥远,我们幸亏快乐的逛街吃饭,其实这样的情况可不就在地球的其他角落上演着。——我们不是生在一个和平年代,只是生在一个和平的国家。是的,我们应该感恩与庆幸。还记得看追风筝的人,当时就为了阿富汗的巨变而惋惜,如今更能理解当面对自己的国家一片废墟的绝望。 最近刷知乎还刷了很多表达老兵看完感受的,看的最常见的一句话是——若有战,召必回!很多老兵的承诺,向老兵致敬!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开