侠盗联盟 侠盗联盟 5.6分

碎碎念:值回票价 暑期轻松观影不会错的选择

leedouban
记得好久前,看到过《侠盗联盟》的新闻,冯德伦说这部片子比较轻松喜剧,希望在暑假档上,也是让学生党们愉快观影。当时我就挺惊讶的:这片.......看起来喜剧嘛?而且这演员阵容吧......跟小鲜肉主演们拼暑期档?不过,看完之后还是觉得确实如冯导所说,很暑期档了。碎碎念下值回票价的一些理由吧。

一、演员阵容灰常强大啊

看豆瓣有个人评价说是“B级卡司”.......?!我天,大兄弟你可真敢说,我真想知道你心中的A级卡司到底是啥,可我又怕你说出来地球都得抖三抖了。总之,演员阵容可以说是非常强大了,哪个爱看电影的人,心中还不曾有个让雷诺/刘德华/舒淇的小小位置啊;相信张静初曾志伟应该也曾经惊艳过你吧,还有美少年冯导啊,老沙也是本片笑点担当。

不过说实话,我也知道:能留下位置,也说明这帮演员都陪伴我们很久了,老了。尤其是在据统计说中国影迷平均年龄不到22岁的情况下(虽然我很怀疑啊,我咋就不觉得电影院里的人都看着这么年轻呢)。这也是我一开始的疑问:这卡司看起来一点都不暑期档啊。

一、演员阵容灰常强大啊

有人说让雷诺胖的令人唏嘘——都快70啦,还想怎样啊,你不会老啊,人家这精气神这气场就够不错的啦;华仔老了,但还是帅啊,说实在的刘德华能保持帅气的形象就是他敬业精神的体现,他说过不满意自己容易发胖的体质——可你见过他发胖吗? 终于不再“剩者为王”的舒淇随着年纪增大,相信以后展现风情啊感情戏啊也会减少,不过她在我心中一直是个神奇的存在,因为我在娱乐圈的三大男神竟然都和她有过不止一次很好的合作,羡慕嫉妒恨。

之前看冯德伦微博说这部戏开拍前突遇变故,原定男主女主都是比较年轻的演员,因不可抗缘故无法出演,冯导“一夜白头”,但我觉得现在也许是因祸得福。毕竟,跟让雷诺对戏也得找个影帝级别的才镇得住啊,演美贼这种风情的角色也几乎没谁比舒淇更有说服力了。估计看完这部片的都被舒淇美呆了吧,拍自己老婆再不美冯德伦等着回家跪搓衣板吧。

二、视听效果很棒棒了

不得不说,现在网上找资源实在太好找了,也真不是说大家不舍得为电影花个小几十块钱,就是喜欢舒舒服服宅家看片懒得出去。所以,特意去电影院肯定想看个大片、视听效果好的、“重工业”这种的。在故事还可以的基础上,冯导在视觉上也很有诚意了。

剧情就不说了,你要是看多了这类型片你也差不多知道剧情了。就说视听效果吧,飞车啊枪战啊爆炸啊,该有的这些元素啊大场面啊都有,电脑特效制作的黑科技也有些萌点;布拉格等地的风景也是很美啦,虽然外景也没那么多;有人说配乐不错,我是五音不全不懂啦,不过镜头转到布拉格的时候,《沃尔塔瓦河》响起,瞬间把我带回初中音乐课......还记得我们“丧心病狂”的音乐老师居然让我们写这首乐曲的听!后!感!......不过说实在的,感觉这首真的几乎可以说是,上音乐课这么多年来,听过最好听的音乐。

这部影片有imax版,可惜首映时不是 ,搜了下imax排片不多,正巧有的话可以考虑看下,毕竟也没比正常厅多出一根冰棍钱。

说了这么多,其实我真的是一个更爱看文戏的人啊喂!不过刘德华有说过,这片子应该是处于出品方的市场考虑吧,成片动作戏更多,剪了一些展现人物的文戏那种意思,我感觉有点遗憾。因为怎么说呢,说实在的,这片就是你看完了觉得还不错,但你要说有什么特别值得回味的,特打动的点,应该也没有吧,没有一个能称得上是“讨巧”的推荐点,比如说看了很感动或看了很好笑这种。总之,就是暑期轻松观影不会错的选择这样了。

最后,我一直挺想知道这片到底投资了多少,但没有相关报道。总之,希望票房大卖啦,不过在同期其他电影的竞争比拼下,我倒也不觉得它有啥特别的竞争优势。但其实,冯导也不一定是怀着票房一定大卖的心来拍电影的,他就是喜欢这种时装动作喜剧;刘德华也不一定是怀着票房一定大卖的心来做片子监制的,他就是享受一起用心工作的过程;舒淇也不一定是怀着票房大卖的心来演出的,她尽心帮自己老公还需要理由嘛。我想说什么呢,冯导通过这片展现了他驾驭这种商业片水平不错,华仔参与到不错的片中也算是还部分观众的口碑债,所有所有人都是尽心力拍了一部能让花钱买票的人看完了觉得这个电影不错的电影,这就已经挺好的了。虽然虽然你们老了吧,虽然我自己也觉得这片子可能也不会说口碑特好或票房能爆,但是偶尔能看到你们这帮人还在大荧幕上陪伴着我,我就觉得很开心了啊,ღ( ´・ᴗ・` )比心哦侠盗联盟!

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列