三生电影立意远远高于电视剧/小说

小tao子
先写结论,我觉得电影改编比电视剧成功。
像这种爱情片一般都不会写影评,最多给个短评,但是这么多人黑电影,想给电影拉点人缘。
温馨提示电影改编很多,忘记电视剧、小说去看会非常享受。
总结可值得观影的理由
1 特效真的太美啦!宛若仙境
2 拉面舞很好笑,真的很好笑(我就是冲着拉面舞去的!)
3 Seriously,电影立意远远高于电视剧/小说。
关于第3点我浅浅说一下自己的见解。

其实一直也觉得电视剧(小说)的第一世比较牵强,男主还是个蛋/莲花,他们就有缘。
但电影的改编的三世真的很巧妙,一切都合成了一个圆,甚是巧妙,师傅就是第一世也是第三世,兜兜转转,我们一直都只有对方。这样的意境真的是很美!
而且私以为真的是无缝衔接,有句台词特别喜欢,大概意思是 浅浅愿意为了师傅死 但是却想为夜华活,这一点在擎苍boss与夜华打架的时候,boss说少年郎你心中必是有了爱的人,想为她活,又恰到好处做了强调。在最后,师傅复活。让我想到了蛇咬尾(在中国类似于太极),前后成圈连接,虽桃花灼灼,心中只一人,刻骨铭心。
最后的复活也很自然,“三生三世、十里桃花”,因为浅浅对爱的执念,一切回归十分自然。
最开始...
先写结论,我觉得电影改编比电视剧成功。
温馨提示电影改编很多,忘记电视剧、小说去看会非常享受。
总结可值得观影的理由
1 特效真的太美啦!宛若仙境
2 拉面舞很好笑,真的很好笑(我就是冲着拉面舞去的!)
3 Seriously,电影立意远远高于电视剧/小说。
关于第3点我浅浅说一下自己的见解。

最开始,许愿片段出现的时候,我觉得好突兀,但是巧妙的是,当观完整部电影,你也觉得,这句台词恰倒好处。从整个因果轮回,三世圈来看,一切都很合理。虽然浅浅 暂时忘了夜华,但是潜意识里仍然是与他厮守的愿望。最后“三”在这里指代永生永世,岂止三生三世,他们一直在相爱,尽管有各种磨难把他们分开,又经历各种走到一起。
这样的改编很成功,导演、编辑真的是非常用心来。意境美得不行!
相比电视剧(小说)其实真的挺俗的。
总结一下电视剧(小说)就是漂亮白富美,被坏女人各种嫉妒、陷害,曾经差点在一起的坏男人,也一定要悔青肠子。最后白富美终于和高富帅在一起啦。
电视剧(小说)可以明显让人感觉到,里面的坏女人真的不值得同情,只有黑暗面。
相比之下,电影更深刻,素锦为爱痴狂,智商在线。
玄女,也没有让人觉得恶心,做坏事也还是需要让她心安的理由的,一报还一报。只是可惜所有希望在她孩子掉下深渊结束。

电视剧作为电视剧还是挺成功的,把小说的故事讲得更具体,还原度很高,作为一部电视剧我觉得很成功啦。
电影也很成功,大荧幕、小荧幕本来也不具有可比性。电影绝对高于小说和电视剧。

说了那么多电影的优点,其实它的缺点也很明显,就是电影承载得太多,男女主的感情线显得有些平淡。而且人物确实有点少,显得有点单薄。所以给四星!

最后浅谈一下为什么这部电影被黑得这么惨
哎,IP改编本就是把双刃剑,会给作品带来关注的同时,观众也会不断和小说做对比,三生电影更惨还要跟电视剧做对比。“先入为主”的思想主导,特别是电视剧这么长,故事线这么多,影响力还那么大。反而简洁的电影让观众蒙蔽啦,“你们怎么可以这么改呢,我心中的白浅不是这样的“。
还有就是真心运气不好,遇到这么红背景下的《战狼2》,小情小爱被个人英雄主义吊打。

最后,推荐大家这部电影!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列