战狼2 战狼2 7.3分

论电影的心和衣服

拉拉走狗

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:siki(来自豆瓣)

今天看了一部时尚燃烧的娱乐动作片,想到作品的心和衣服。希腊塑像是不穿衣服的,塑像就是“衣服”。行为艺术没“心”的话,也是行为秀。

电影里,看心看不到心,无心。英雄大战临时工?这不是心。报杀女友仇?这是007的衣服,也不是心。英雄主义的心,曾有人拼命的思考,现在还有人思考么?巴西产球星也不思考了?英雄主义的衣服宗教艺术娱乐都好穿,穿的时候宗教和艺术埋头寻树根的心。

无心就赏衣服,衣服一件件。举国旗行为秀是其中一件衣服的高潮,电影里国旗都插过,这种插法和情节新潮,现在就硬流行“就是这么任性”。衣服也会感人一下的,我若老外,会先感动一下,再难为情一阵。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:siki(来自豆瓣)

剧情觉得染病比导弹还硬,但一想这也事关衣服,毒药和解药的衣服也时尚,尽管影片里没撒毒药。这件衣服的洞穴疗伤情节,拍得好,可联想杨过小龙女墓里疗伤,更是圣殇的雕塑,虽然做工没米开朗基罗好,但好。炮火中黑人妈妈领唱的梗,是来自于贝九的合唱么,粗识轩辕奏乐声,也好。

层层衣服里,营救任务的衣服剩下了。虽然角色和组织(红巾军)都前后左右分裂矛盾,似狼,但打斗新颖、男肌女肉、风景优美还是最重要的。学习成绩好最好,穿007的衣服去留学。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列