爱情长过人生

墨留
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:bones(来自豆瓣)

电影中印象最深的一个场景,大概是朱丽叶发现罗密欧服下毒药之后,没有惊讶,没有慌张,没有责怪他为什么不等自己的信,也没有惋惜。而是一如既往的浪漫“你为什么不留点给我”“那我亲吻你的嘴唇好了,我们就能死在一起了”,是怎样的爱,才带来毫无怨言的追随和信任,是怎样的爱,能让人抛弃一切心甘情愿地死去,之前一直觉得欧美的爱情夸张不真实,但这部电影让我有了答案。
爱情大概是一边用食指和中指夹着烟,一边在泛黄的日记本中写下对朱丽叶的爱意的罗密欧,大概是为友情冲动,为心爱的女人痴狂的罗密欧,大概是稚嫩青涩而又纯真的罗密欧。他有的只是少年心性,却得到了最真挚的爱。
爱情大概是敢于在深夜与罗密欧忘情亲吻的朱丽叶,大概是透过水缸对罗密欧一见钟情的朱丽叶,大概是还会像小女孩一样为了打探爱人的消息去讨好奶妈的朱丽叶,大概是毫不犹豫自杀的朱丽叶。
大概是罗密欧看懂了朱丽叶的叛逆,朱丽叶看懂了罗密欧的温柔。
感...
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:bones(来自豆瓣)

大概是罗密欧看懂了朱丽叶的叛逆,朱丽叶看懂了罗密欧的温柔。
感谢小李子和女主,如果不是这样闪闪发光的两个人,很难让人相信一见钟情,很难让人理解为何为爱去死。
PS:莱昂纳多的颜值巅峰,满满的贵族气质,很肉麻的古代台词在他嘴里说出来却毫无违和感,少年的深情被他演绎得淋漓尽致 ,时光里的美人。

罗密欧与朱丽叶的更多影评

推荐罗密欧与朱丽叶的豆列