之后 之后 7.5分

相爱没有错,但出轨者有罪,并且罪大恶极!

*修*舞影

之后…洪尚秀!啊!我就是适应不了洪尚秀的风格嘛!💔这是洪尚秀和金敏喜第3次合作,这对韩国演艺圈头号“奸夫淫妇”(当然我是肯定不支持这种片面狭隘的概念的)再一次以极其文艺且充满疑惑的姿态给公众洗脑ing,关于“出轨”这个问题究竟该怎样解读,又该如何去体谅他们。

噢,那我们就暂且扫起震碎一地的三观,客观理智地分析一下这个问题。

首先,洪尚秀这个拍摄技术,实在无力吐槽。呆板的镜头摇移、毛糙的场景承转,贫匮的色彩设定、突兀的配乐导入,还有那么多那么多内容翻来覆去的对白,除了演员方面的演技爆发,我实在看不出这出自名导之手,我手机拍段小视频都比它好看呐。🙄

再来,关于男女之间微妙情愫的走向,第1部《这时对那时错》是“邂逅”,第2部《独自在夜晚的海边》是“困顿”,第3部《之后》是“陌路”,原来终究逃不过这么一个过程。

上一部《独自》是从第三者视角展开,探讨孤独与抉择。哪怕全世界都不理解,洪尚秀还是固执地坚持着,我们相爱,这没有错!不要用你们的道德准则来约束我们,这是罪,非常怨毒的罪!有句名言怎么说来着,所谓“第三者”并不是后来才出现的人,而是不被爱的那个人!可惜,看了他的电影,大多数人还是不懂,也不自觉有罪,而是更歇斯底里地咒骂着。当然,相爱是一回事,在一起又是另一回事,这必需金敏喜小姐的首肯。她当然是个不入俗流的女子,外表冷漠,言行自律,可就是给人一种强烈的感觉——她很要。😏这种面相引人犯罪,尤其是那些生活琐碎平淡、却又对未来的人生并不完全死心的已婚男人存在致命的杀伤力。想不出确切的词形容她,有个网络红词“禁欲系”倒略近似。她有主见,有魄力,敢于提问,也勇于尝试,活得自由随性,所以才说她是“韩国最牛小三”嘛。

这一部《之后》是从出轨者视角展开,阐述自私与贪婪。挺好的,虽然我并不很懂,但是感觉意图已经非常明显。洪尚秀就是想告诉大家,相爱没有错,但出轨者有罪,并且罪大恶极!洪尚秀竟如此激进,着实让我有些意外,一股子回光返照的蛮力,逼疯一个艺术家其实就靠“俗”——世俗,恶俗,还有烂俗,他们通通都受不了,精神洁癖迫使他们走向末路。

片中的男主,出版社社长,发表过几篇文章,出过几本书,还获过奖。都说“文人骚客”,是不是肚子里有点料的人就会不自觉地骚起来?😂哈哈哈,反正道理肯定是有点的,要不怎么说抑郁症啥的都是闲出来的,成天忙里忙外的人哪有时间抑郁啊?!要不是生活安逸,还积累了一定的财富或地位,哪有那闲功夫出轨呢,想都不敢想好不好?既然出了轨,甭管是行动上还是思想上,都是余心未死的表现!就说这社长吧,他有老婆、有情妇,还有…一个说不清道不明的女同事女下属。为什么说是说不清道不明呢?片中他俩并未有过深交,雅凛只在出版社上了一天班,才一天!充其量也就是见证了社长和老婆跟情妇之间的纠葛。可洪尚秀偏偏告诉你,这个出现才一天的女人其实也是他可以暧昧的对象。

社长老婆错把雅凛当作情妇,狠狠教训了她,社长嘴上说很抱歉,可那种事不关己的态度让人莫名上火。其实他只想确保自己是安全的,管你们谁打谁呢。再说了,他都解释过了只是误会,是你自己不信,说多了还要反怪你多疑善妒。某种程度上说,老婆越是激动就越能转移视线,他更关心被逮个正着的那首写给情妇的情诗,要如何不动声色地掩盖掉。我的天哪,这副嘴脸,真想痛扁他一顿。懦弱!虚伪!刁滑!一塌糊涂!!!

如果情妇没有回来,那雅凛会不会被社长发展成为新的情妇?她怕被误会,提出辞职,当时他怎么说的?一句话——公私要分明!

当雅凛问及那个女人,他又是怎么说的?

情妇一回来,他马上又变脸保护伞。不合理的事情、厚脸皮的事情,用“文艺”一包装,貌似就能说得通。

前一秒还在夸赞雅凛漂亮,后一秒就和情妇计划着如何出卖她、污蔑她,然后心安理得地享受着他俩的婚外恋。

值得一提的是,情妇长得和金敏喜很像,尤其是侧脸,这是不是想说明,在男人眼里其实爱你或爱她并没有分别,他们只是想出个轨,并不特定因为爱谁才会出轨。说穿了就是对现状不满,就是想任性肆意的,放纵一下自我,证明自己依然有血有肉。

男人的自私贪婪让人厌恶,既不愿承担责任,也不肯拒绝诱惑。极力证明自己很无辜,都是她们找上我的,我也很痛苦!😤说不定分分钟哭给你看。

雅凛无辜被打,可她却说“我一定是做了什么应该被打的事”。哎哟喂,我见犹怜哦,为什么要说这么句台词,洪尚秀用心良苦了,不遗余力地洗白金敏喜,都不惜自黑。可不就是“要怪就都怪我,不要怪她,也不可以怪她”的意思嘛!

在出轨的问题上,外界对于“小三”都是嗤之以鼻,怨怼其破坏他人家庭!洪尚秀就是要扭正这种观念,谁说她不好啊,明明是我不好啊。出轨的是我,自私贪婪的是我,肮脏卑鄙的人是我啊,凭什么让她饱受非议?罹受精神与肉体上的暴力摧残,这对她不公平,有事冲我来啊!

最惨不过被遗忘,他可以跟她谈笑风生,却其实早已不记得她是谁。金敏喜只是洪尚秀生命里不早不晚遇上的一个过客罢了,不是她,也会是旁人,可他还是连累了她。

最后,不得不说,洪尚秀真心是很爱金敏喜的!!!写首情诗又没什么难度,厉害的是拍套电影给大家看,让世人明白他有多爱她。

雅凛有句台词,凡事最后都会没事的!可见,洪尚秀眼中的金敏喜,是多么单纯善良,而且孤独得让人心疼!他对她的愧疚和不舍,送她一尊小银熊那是毛毛雨啊!😜

之后的更多影评

推荐之后的豆列