明日的我与昨日的你约会

将冷

有些人认识一辈子都不会有故事发生,有些人只是看了一眼,却想一辈子的故事都会有她。如果我和我爱的人在时间的两端,我的第一次是你的最后一次,我们是否还能承受巨大的痛苦,依然珍惜仅有的时间交错的那一个月时间呢?一个月后,我们会分开,可我们依然渴望再见到彼此,哪怕不停地循环遇见分开,也会乐此不疲,是的我们还会再见,在一次又一次不同交错的时空里遇见,我记得我爱你,

二十岁的高寿在电车上遇见爱美,是的一见钟情,一向腼腆的高寿主动搭讪下了电车的爱美,好像不追上会错过什么。高寿问爱美我们还会再见吗?爱美却哭着说会的。

鼓起勇气的高寿主动打电话约爱美出来看电影,因为多吃一个披萨,两个人奋力奔跑着去电影院,在很多情侣的公园里,高寿说这种和爱美在一起的感觉很奇妙,一切都进展的很顺利,爱美和高寿正式成为情侣,爱美说自己的泪腺很脆弱,总是不经意的哭了起来。

像所有恋情刚开始一样,甜蜜,温馨,他们一起去做彼此都喜欢的事,不再用敬语喊彼此的名字,一起第一次像情侣一样牵手,一起做饭,时间可以在这任意一个时刻停止,只要有你就好,爱美的泪腺依旧脆弱,总是在特别的时刻哭了起来。

高寿在自己家捡到了爱美遗落的日记,日记的时间是未来的日子,以及标注着我的第一天,他的最后一天。爱美像高寿坦白高寿,她来自另一个世界,那个世界时间轴逆着这个世界前行,爱美的明天是高寿的昨天,高寿无法忍受和爱美在一起的每一天似乎都是写好的剧本,徘徊挣扎最终甩开了爱美的手。

在好友上山的开导下,高寿忽然意识到,爱美承受着更大的痛苦,所以在特殊的时刻爱美总是流泪,并不是因为她的泪腺脆弱,而是她知道每一次的第一次对她而言都是最后一次,每一次的时间向前都意味着彼此会错身而过。

在深知彼此注定会分开的事实下,高寿和爱美彼此更加珍惜一起的时光。

在最后一天的时候,高寿哭着说为什么不能和爱美成为家人,彼此在时针走到十二点后,剩下只是彼此拥有的回忆。还好时间还会交错,只是不再是彼此都是二十岁我们,五岁的爱美遇到三十五岁的高寿,二十五岁的高寿遇见十五岁的爱美。

我们还会再见,像每一次第一次遇见一样。

明日的我与昨日的你约会的更多影评

推荐明日的我与昨日的你约会的豆列