无耻混蛋 无耻混蛋 8.4分

高层次的反战艺术。

Freedom.R
提示:这篇影评可能有剧透

昆汀的电影一直都是有很强烈的个人主义,不过这部电影改变了以往昆汀电影配乐的风格,

前面的情节还是少不了昆汀以往逼叨的风格,不过觉得剧情有点乱,而且对于我这个脸盲症的高级患者而言,在女二出场的时候我差点把她和女主两个人弄混。

不过不得不说的是这部电影依旧让我感觉到昆汀是一个不折不扣的艺术家,

女主与男主在屋子里死去,那段的配乐配合慢镜头显得唯美,悲壮,除了那个场景以外,可以注意到阿尔多的脖子上有很深的疤痕,可是没有交代由来。

在最后火焰吞噬了银幕,女主的笑在火海中变得狰狞,两个美国人那些机枪射杀四处逃窜的德国人,他们并不是所有人都是罪人,有老人与妇人,昆汀并没有用镜头交代纳粹对他们做了什么样的事情,让他们这么仇恨纳粹,而是在一场血腥的场景下的屠杀来交代这个事件的结束。

全世界都知道纳粹不是好东西,但是那个时候我甚至怀疑到底到底谁才是可怜的人,我觉得这也是昆汀所要说的,

这种手法让电影的艺术水平有了更多的提高,这很以往的反战风格的电影完全不同,

你前一秒可能被屠杀,下一秒你可能又会变成屠杀者,在所谓的战争面前,无论哪一方都不是真正的正义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无耻混蛋的更多影评

推荐无耻混蛋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端