Cindy's《阴差阳错的女演员们》

whenevercindy
提示:这篇影评可能有剧透

《阴差阳错的女演员们》这部电影给我最大的感觉就是人性的弱点的展现。结局有点太理想了,不是很在意,然而过程却感同身受。三位女演员中,最可能顺理成章取得成功的应该是真木阳子,她单纯有激情,三观正,清楚自己要怎样做获得成功,当她看到杂志中一名当红明星因为“对当演员有兴趣”那刻的愤愤不平之感便能看出她是一个踏实努力的人,当然,她的成功一定少不了她的天赋。至于水川麻木最后取得了星球大战的角色我觉得她真的是中头彩了,与真木相比,她不是每天认真的做好每天该做的事,反而是不停的抱怨,每天都等着天上掉馅饼,虽然最后真的掉了,她看不惯比自己好运的人,对任何一个比自己好的人都是妒忌与不认同的态度,这样的她真的很难通过自己的努力取得自己想要的成就。这个角色把现实生活中所有人遇到的那些不平不公不服演绎到极致,然而一个只会抱怨与不认同从来不会向优秀学习的人怎么可能会有进步,其实生活不是永远的不公平,只是自己的态度造成了所有的怨言与不公。而竹内结子应该是一个不知道自己要什么的人,目光短浅,因为工作没有什么激情便开始闷闷不乐做着白日梦如果当初接受了星探便一定会成功,只看得到另一种成功的可能性却看不到成功之前依旧...

显示全文

《阴差阳错的女演员们》这部电影给我最大的感觉就是人性的弱点的展现。结局有点太理想了,不是很在意,然而过程却感同身受。三位女演员中,最可能顺理成章取得成功的应该是真木阳子,她单纯有激情,三观正,清楚自己要怎样做获得成功,当她看到杂志中一名当红明星因为“对当演员有兴趣”那刻的愤愤不平之感便能看出她是一个踏实努力的人,当然,她的成功一定少不了她的天赋。至于水川麻木最后取得了星球大战的角色我觉得她真的是中头彩了,与真木相比,她不是每天认真的做好每天该做的事,反而是不停的抱怨,每天都等着天上掉馅饼,虽然最后真的掉了,她看不惯比自己好运的人,对任何一个比自己好的人都是妒忌与不认同的态度,这样的她真的很难通过自己的努力取得自己想要的成就。这个角色把现实生活中所有人遇到的那些不平不公不服演绎到极致,然而一个只会抱怨与不认同从来不会向优秀学习的人怎么可能会有进步,其实生活不是永远的不公平,只是自己的态度造成了所有的怨言与不公。而竹内结子应该是一个不知道自己要什么的人,目光短浅,因为工作没有什么激情便开始闷闷不乐做着白日梦如果当初接受了星探便一定会成功,只看得到另一种成功的可能性却看不到成功之前依旧会忍受孤独与未知的等待。而当男友劈腿带来的打击一时无法振作,却又因出版的漫画得到赏识很快得到满足感,这种典型的不知道自己要什么的人真的是太容易开心太容易难过了,这样的人也活得挺好,洒脱!影片的高潮应该是结局出现的三人一起聚会,两人意外发现处了同一个男友,这里的对比把人性的弱点夸张的表现出来。各种人际关系中最容易做到的是同享乐,然而检验深浅的便是是否能共患难,三人前前后后取得好消息的态度转变的对比简直就是讽刺,而生活中无常不是这样。人类果然是脆弱的,无论如何也很难做到神一般,唯有对自己要求高一点对别人要求低一点可能才不会那么受伤吧,人活着的痛苦本就不是表面的物质身体受到的挫折,最痛苦的应该是对自身的探索与修炼。同样初入娱乐圈,我谂知未来面临的困难不是什么淋雨熬夜冬天穿夏装等等演员该有职业要求,面临最难的是内心的煎熬,与影片中女演员感同身受的等待的漫长,以及面临挫折的态度,唯愿能坚持初心,在过程中有所成长。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阴差阳错的女演员们的更多影评

推荐阴差阳错的女演员们的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开