Cindy's《巴菲的奇妙命运》

whenevercindy

我很喜欢看爱情电影,因为总想从爱情电影中学到一些什么,或者重新树立自己的爱情观,总以为这样会让自己在爱情中有借鉴,然后各种对比自己的另一半是不是我的真爱,很可悲的是我就是很容易被电影影响,常常胡思乱想并亲手作死掉自己的爱情。听名字《恋恋大吉岭》(又名)我自然而然会想到《恋恋笔记本》,我先把我不喜欢的地方说了,里面有个镜头女主的妈妈开车带她去看她妈妈曾经的恋人在伐木那一段,和恋恋笔记本里的桥段一模一样,这段模仿的让我有点嫌弃,所以我自然而然会联想到结局是女主和男主最后因为真爱而在一起了,然后出乎意料的结局是巴菲与乔密欧在一起了,再回头认真看前面原来结局已在意料之中。女主应该是太把自己当一回事了,最终没有得到幸福,现实生活中也是这样,好像总是那些要的不多从来不贪心的女孩子得到了幸福,就算是我最熟悉的可可香奈儿似乎拥有了别人没有的一切却从来没有得到过真正想要的幸福,永远都是在为自己不停的寻找安全感,天啊,一个从来没有安全感的人真的有可能通过自己的努力给到自己安全感吗?我常常会把自己带入角色去想,如果我是女主,我会被巴菲吸引,但是我一定不会和他在一起,因为我可能比女主更现实更算计,但是...

显示全文

我很喜欢看爱情电影,因为总想从爱情电影中学到一些什么,或者重新树立自己的爱情观,总以为这样会让自己在爱情中有借鉴,然后各种对比自己的另一半是不是我的真爱,很可悲的是我就是很容易被电影影响,常常胡思乱想并亲手作死掉自己的爱情。听名字《恋恋大吉岭》(又名)我自然而然会想到《恋恋笔记本》,我先把我不喜欢的地方说了,里面有个镜头女主的妈妈开车带她去看她妈妈曾经的恋人在伐木那一段,和恋恋笔记本里的桥段一模一样,这段模仿的让我有点嫌弃,所以我自然而然会联想到结局是女主和男主最后因为真爱而在一起了,然后出乎意料的结局是巴菲与乔密欧在一起了,再回头认真看前面原来结局已在意料之中。女主应该是太把自己当一回事了,最终没有得到幸福,现实生活中也是这样,好像总是那些要的不多从来不贪心的女孩子得到了幸福,就算是我最熟悉的可可香奈儿似乎拥有了别人没有的一切却从来没有得到过真正想要的幸福,永远都是在为自己不停的寻找安全感,天啊,一个从来没有安全感的人真的有可能通过自己的努力给到自己安全感吗?我常常会把自己带入角色去想,如果我是女主,我会被巴菲吸引,但是我一定不会和他在一起,因为我可能比女主更现实更算计,但是如果我是乔密欧,我也不会觉得幸福,因为巴菲曾经疯狂的追求过女主,不过我真的好羡慕乔密欧啊,她一定觉得自己超级幸福,天啊,我真的好羡慕这样幸福的两个人,我会羡慕得哭,并且还很心疼自己没有乔密欧那么幸福。最近也刚好在重刷美剧欲望都市,与之《恋…》单纯的电影相比,我总担心自己的宿命会和凯莉一样,会直到自己四五十岁的时候才会和Mr big在一起或者孤独终老,更可悲的是明知道自己结局可能会这样却依然不想改变自己,真不知道该怎样平衡这个点,我真的羡慕乔密欧,而我却真的不想成为乔密欧。我也会常常祷告,求上帝改变自己,以为改变了自己就会幸福,这样的祷告却从来不坚定,所以也常常觉得亏欠,与其说是求上帝来改变自己,不如说只是一味的求上帝来满足自己,真的好想偷窥上帝的心思,究竟是否接受我这样的祷告,上帝是否会觉得我太贪心了不愿给我所有呢,或者上帝是否会包容我的一切呢?其实自己从来都是love animal,也好想有一个真爱的标准答案啊,真爱究竟是什么样子的啊?是两个人一起生活,老了相拥入眠?是两人在一起足够开心快乐?是对方离开就活不下去了?是两个孤独的人彼此陪伴?是两人能get到彼此的最脆弱的地方并相互填补?每部爱情片描述的爱情观都不一样,好希望自己能够坚定一些,有自己坚定的爱情观,其实或许还是应该再耐心一点,给自己多一点的时间去感受去顺服,这样才能幸福吧?

影片再直观一点的感受就是很喜欢它画面的色彩,灿烂明媚,背景音乐配合得很好,像舞台剧一样,影片人物言语不多却无声胜有声。印度的电影真的很神奇,即便是生活中人物的丑态都能表现得很美,美如画。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巴菲的奇妙命运的更多影评

推荐巴菲的奇妙命运的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端