大话王 大话王 7.5分

一个绝望的小可爱

未青鸣

俗不俗的我不知道。结局我能估计到,可是完整剧情的发展我是没猜到的。

这个电影里像生活的一点就是也许你一开始很肯定事情的发展(诸如自己一定不会那么惨),可是之后你真的那么惨了,但在深感绝望的时候,会有些温情,你或已绝望或从不敢奢望的温情,让你觉得“啊生活原来还是美好的”或者“想不到生活竟可以这样美好”

电影里终是一切顺利,放大美好,弱化后果。不过于我而言,现实要计入考虑、迫使人三思后行的后果要糟糕、严重得多,同时,即使最终没有获得happy ending,经历过的感动,也多到足以与电影感同身受,足以超越电影。

笑也有了,感动也有了,故事的发展也一波三折,教育也有了,讽刺也有了,想象力也有了,心也扎了。

楚门的世界没有被圈粉,这个电影倒变身金凯瑞迷妹,大概是因为它远高于我的期待值吧。

哦对了,好一个绝望的小可爱,让我收获表情包无数。一直觉得金的眼睛很清澈,当面部肌肉严肃下来的时候,比谁都深情动人。

好电影看了不少,不知是我路子不对还是怎么回事,纵然令人称道、印象深刻,却宁愿去b站做个完整的科普菌也没动过写豆瓣影评的念头。大话王这里是首评。

脑子里没别的想法,只是...

脑子里没别的想法,只是单纯觉得这电影是五星级值得看。说五星的人不够多,我来尽点微薄之力。

凯瑞瘫

大话王的更多影评