Cindy's《我妻子的一切》

whenevercindy
提示:这篇影评可能有剧透

相互理解这四个字说着容易做起来却很难。这部影片讲述的婚姻,虽然夸张却很贴切的反应了很多婚姻家庭的状况。我没有结过婚,但是了解到身边在婚姻状态的人们似乎没有一个是婚姻幸福的。很多人以婚姻本来就不完美为借口选择逃避,很少有人正视婚姻。贞仁就是一个很真实的女子,那些乱丢袜子内裤在老公蹲马桶去喂果汁的细节就不说了,影片虽然夸张,但是表现得很生动,让人深深同情她的老公。然而贞仁这样放肆的生活也是因为作为一个家庭主妇,已经忘记了如何与这个社会相处了。很惋惜两人的感情,本来相爱的两个人却变得濒临破裂。也很心疼贞仁,好像她也没做错什么,却遭世人奇怪的眼光,与此同时,我便会有些嫌弃她老公,怎么能这样对待他老婆呢,他老婆没做什么伤天害理的事啊,有什么不能好好沟通的嘛。我在爱情里也很多想不通,后来想通了,就是对方厌倦了,自己却一个人还在那很有激情。贞仁很爱斗贤,斗贤却厌倦了贞仁,所以不管贞仁做什么,都是不对的都是无法理解的。有一个片段我印象特别深刻,贞仁和胜基约会完回家后很开心,等斗贤回来晚餐,贞仁开启音响跳舞,抱着斗贤说好怀念以前的时候,那个片段很心疼贞仁,虽然出轨的是贞仁,但是我却感觉受伤的依然是...

显示全文

相互理解这四个字说着容易做起来却很难。这部影片讲述的婚姻,虽然夸张却很贴切的反应了很多婚姻家庭的状况。我没有结过婚,但是了解到身边在婚姻状态的人们似乎没有一个是婚姻幸福的。很多人以婚姻本来就不完美为借口选择逃避,很少有人正视婚姻。贞仁就是一个很真实的女子,那些乱丢袜子内裤在老公蹲马桶去喂果汁的细节就不说了,影片虽然夸张,但是表现得很生动,让人深深同情她的老公。然而贞仁这样放肆的生活也是因为作为一个家庭主妇,已经忘记了如何与这个社会相处了。很惋惜两人的感情,本来相爱的两个人却变得濒临破裂。也很心疼贞仁,好像她也没做错什么,却遭世人奇怪的眼光,与此同时,我便会有些嫌弃她老公,怎么能这样对待他老婆呢,他老婆没做什么伤天害理的事啊,有什么不能好好沟通的嘛。我在爱情里也很多想不通,后来想通了,就是对方厌倦了,自己却一个人还在那很有激情。贞仁很爱斗贤,斗贤却厌倦了贞仁,所以不管贞仁做什么,都是不对的都是无法理解的。有一个片段我印象特别深刻,贞仁和胜基约会完回家后很开心,等斗贤回来晚餐,贞仁开启音响跳舞,抱着斗贤说好怀念以前的时候,那个片段很心疼贞仁,虽然出轨的是贞仁,但是我却感觉受伤的依然是贞仁,斗贤总是把自己的问题转移到贞仁身上,明明就是斗贤厌倦了贞仁却要认为婚姻的失败是因为贞仁是疯了,我想这一点一定引起很多女观众的共鸣。我很欣赏贞仁有一点,当她发现这个婚姻到了无法挽回的地步,坚强的站出来面对,选择离婚,这可能是她真实面对自己的最难的决定吧。电影的结局虽然是两人没有离婚,重新开始了,但是我不得不猜想他们重新开始后的生活可能依然会过得很艰难,斗贤发现贞仁开始离开他了他才意识到自己离不开贞仁,而贞仁却是真的受了伤,我猜她可能再也回不到以前的样子了,不知道她还能不能像以前一样的爱斗贤,哎,我想太多了,电影都结束了,还管人家以后会不会幸福。虽然这部电影不是我喜欢的类型,但是我还是会承认这真的是一部很好的电影,有血有肉很生动也很感同身受。看这么多婚姻虽然会很担心自己,但是我还是很期待婚姻,也会期待它完美,如果即使不完美,也希望自己未来的另一半能像自己一样同等在乎对方。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我妻子的一切的更多影评

推荐我妻子的一切的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开