七磅 七磅 8.1分

Cindy's《七磅》

whenevercindy
提示:这篇影评可能有剧透

我大概用了15分钟的时间进入到电影的状态,“上帝用了7天的时间创造世界…我用7秒毁了自己”的开场白似乎在暗示观众整部电影可以用上帝的视角来看待,也暗示电影的名字七磅,提姆帮助了七个人。从一开始的提姆拨打急救电话自杀到最后结局揭示了为何自杀,一步一步的展开故事的真相,这部电影我反复看了很多遍,努力寻找电影中激烈的爆点,却没有找到,但是并不失望,电影平淡配乐也感觉被精挑细选过,整部电影伏笔铺垫得非常紧凑,让人不得不叹服精彩。一些细小的片段让我特别有感触,当艾米丽晕倒被送到医院之后,深夜给提姆打电话那段,好像每个人都会有这样的时候,孤独害怕却不知道找谁倾诉的时候,反而刚认识不久帮她解决了一个大问题的提姆却给到了她这样的安全感,尽管在她眼里提姆帮不了她更多,却已足够抚慰她恐惧的心,会很真实的跟提姆讨论死亡。还有另一个被提姆帮助的康妮,带着孩子到了新家读着提姆写的信,提姆告诉她不要问为什么选择帮助是她,也不要再联系班,我想那一刻康妮一定是感觉到了上帝的存在,这一刻我也感觉提姆像是上帝一样的在帮助所有人,不需任何理由,不求任何回报,就是选择了她,帮助了她。整个剧情都比较平静,直到看着提姆的心从另...

显示全文

我大概用了15分钟的时间进入到电影的状态,“上帝用了7天的时间创造世界…我用7秒毁了自己”的开场白似乎在暗示观众整部电影可以用上帝的视角来看待,也暗示电影的名字七磅,提姆帮助了七个人。从一开始的提姆拨打急救电话自杀到最后结局揭示了为何自杀,一步一步的展开故事的真相,这部电影我反复看了很多遍,努力寻找电影中激烈的爆点,却没有找到,但是并不失望,电影平淡配乐也感觉被精挑细选过,整部电影伏笔铺垫得非常紧凑,让人不得不叹服精彩。一些细小的片段让我特别有感触,当艾米丽晕倒被送到医院之后,深夜给提姆打电话那段,好像每个人都会有这样的时候,孤独害怕却不知道找谁倾诉的时候,反而刚认识不久帮她解决了一个大问题的提姆却给到了她这样的安全感,尽管在她眼里提姆帮不了她更多,却已足够抚慰她恐惧的心,会很真实的跟提姆讨论死亡。还有另一个被提姆帮助的康妮,带着孩子到了新家读着提姆写的信,提姆告诉她不要问为什么选择帮助是她,也不要再联系班,我想那一刻康妮一定是感觉到了上帝的存在,这一刻我也感觉提姆像是上帝一样的在帮助所有人,不需任何理由,不求任何回报,就是选择了她,帮助了她。整个剧情都比较平静,直到看着提姆的心从另一个手术室推进了艾米丽的手术室,心电图由平静变成跳动那一刻,特别感人泪下,看着一个人的心脏在另一个人的身体里跳动了,实在不知道该用什么样的词语来形容这种美妙,整部电影出现了好几次的心脏的跳动声,比任何背景音乐都贴切,这样的跳动声让观众产生共鸣。在这个故事中,我都一直在努力去体会提姆的感受,但是体会他的感受真的是一件很残忍的事情,一个失去了生存意义的人想到用帮助7个人之后然后自杀的方式来赎罪的,整个赎罪帮助他人的过程似乎又让他慢慢找到了生活的意义,找到了爱,爱又重新点燃了他生存下去的激情。他在遇到爱的时候的矛盾,内心的挣扎,内心的痛楚一定无人能理解,一方面放不下过去无法原谅自己,另一方面是如果自己不选择那么他爱的艾米丽就会死,最后他还是选择自杀,把心交给艾米丽,这样的爱真的很伟大,让我似乎看到提姆头上戴着光环,这又让我联想到耶稣为了人类赎罪献出了自己宝贵的生命,所以体会提姆的感受是一件很残忍的事情,我想不多的人会做这样的牺牲。顺便题外话一句,也想到另一部电影 Me before you里面的男主人公最后即便是遇到爱也坚持自杀了,可能都是无法接受自己的过去吧,这一方面让人看到男的好像都很执着,好像都有一些执念坚持着。电影最后的一幕也处理得很巧妙,一个接受了提姆眼角膜移植的艾斯洛和一个接受了提姆心脏移植的艾米丽,两个人拥抱在一起,这个本来并不完美的结局,却描述得让人多少有一些欣慰,象征着提姆的牺牲是为了其他人更好的活。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七磅的更多影评

推荐七磅的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端