没有那么差,导演周拓如还是很擅长讲言情故事的

sailing
之前看过周拓如两部微电影,导演还是很会讲情感故事的。这次终于担任大屏幕,也是一个默默耕耘的电影人通过努力获得的成果。

按照言情小说的规格,它该有的虐点和甜点都具备了,最后也埋了催泪的梗,按电影剧本逻辑来讲,和韩国煽情片类似,是中规中矩的剧本。

中间有一段删减情节,我觉得刘亦菲的演技还是不错的。那一段是,她因为家庭困难的原因,好像要筹钱治病,在讲台上募捐,并向每一个捐款者鞠躬。感觉她饰演的角色就是一个家庭困难导致的自卑的性格。而程铮捐款最多,不停地往募捐箱里塞,当时吴亦凡心痛的表情还是很到位的。所以,我觉得这段真不该删,对完善人设很重要。这就可以理解,为什么在金钱方面,苏总是不肯向程让步,因为她因为贫穷曾感受到自尊心的伤害一直都存在,以至于成为两人之间最大的隔阂。

我不得不说,ip改编的言情片情节都会狗血。但是整体下来,情节是流畅的。如果要诟病演员的演技,吴亦凡会稍显匮乏,但是你也能看出他的努力。有人说刘亦菲面瘫,但我觉得苏就是这种性格,我没觉得不妥。

很多腐女能耐着性子看完很多情节、颜值、演技都乏善可陈的BL电影或是泰剧,弹幕上总是一片欢腾。虽然我也腐,但我接受不了情节无波澜的电影或是泰剧。相较而言,作为一部言情片,原来你还在这里绝对是及格的。

有人可能不喜欢刘亦菲或是近年爆红顶着当红小生头衔的吴亦凡,便把情绪发泄在这部电影上。我很喜欢梁朝伟和邱淑贞的《偷偷爱着你》,剧情也很老套,灰姑娘的故事。但我觉得在自己的电影阅历中,放几部偶尔可以拿出来消遣的作品也很好,不一定它有多经典,哪怕很垃圾,但有时人就是需要一种特定的情感发泄口。

所以,我觉得原来你还在这里是一部及格的言情片。

致青春·原来你还在这里的更多影评

推荐致青春·原来你还在这里的豆列