闯关东 闯关东 8.9分

那一辈人的奋斗

春暖花开
闯关东,是一部老剧;但能够看透那一辈人的一生。作为一个家的支柱,朱开山是这部剧的核心,他代表着闯关东那一辈人的生活,同时也表明了他是那一辈人中的佼佼者。
      我一直都很佩服这个父亲,佩服他在关键时候的顶天立地,佩服他能够让家人感觉踏实;很明显的一个表现是,每次有问题,家里人第一感觉就是找父亲拿主意,当然这也代表着父亲的绝对权威。
       朱开山的一生很传奇,年轻的时候闹过义和团,闯过九死一生的金矿,在四十之际给了家人一个稳定的生活,这个父亲无疑是明智的。
     但可惜的是,对于爱情,老人家的思想永远不如年轻人那么感想,朱传武和鲜儿作为剧中的苦命爱情,无疑是让很多人痛心,在这样的社会,即使在开明的父亲的面前也无计可施。老人家最后只得说了一句,我后悔了。
     生活就是这样,欢喜交加,生活,一半快乐,一半悲伤,学会生活。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闯关东的更多剧评

推荐闯关东的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端