遗愿清单 遗愿清单 8.5分

当一切都完成了,就为自己活一次

吾名可起
看了遍老师推荐的电影名单,目光不禁回转向这个印象最深的名字------《遗愿清单》。

果真,值得一看,更值得一评。

剧情虽是看了开头就能料到结尾,但两个主角的人生经历,片中一些对话,令人深思。爱德华,成功人士,坐拥金山银山,精神上却是空虚寂寞。这种人在影视剧里见多了,我更想写的是卡特这个人。

卡特,大材小用,为了支撑起家庭,放弃大好前程,干了一辈子汽修技工。当他送走一个个子女,终有时间过过自己想要的生活时,却得知自己命不久矣。还好遇到了爱德华,捡起他攒成纸团的愿望清单,愿意一项一项助他完成那些遥不可及的梦想。这时他妻子来了,不肯放手卡特。我有些气,她并没有设身处地为丈夫想过,只想着要他为了家人,安分地躺在病床上,多活几天,将等待死亡的生活多延续些时日。看到卡特大喊出来他已经做到了,看着他夺门而出,我身心舒畅得恨不得叫好。

果真,值得一看,更值得一评。

我觉得像卡特这种人,在现实生活其实更为常见。从出生到老去,都在被责任束缚着,一日终于没有了必须承担的责任,却没有意识到,仍浑浑噩噩地依着原先的轨迹生活下去。幸好卡特活得很清醒,毅然决然地迈步前去,没有给自己留下多少遗憾。

“在你的生命中,是否有过快乐?

你这一生有没有给别人带去快乐?”

两个主角,终在生命的最后时刻,为各自答不上来的那个问题,交上了满意的答卷。

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列