战狼2 战狼2 7.3分

为什么我对战狼2不太满意

blackmoon
首先说一句:我觉得现在任何事物只要扯到爱国上面,都是无法评价的。
前几天看了战狼二这部电影,事实上我对这部电影是不太满意的,因为在观影之前许多亲朋好友都对我说这部电影挺好看的,我看了之后确实觉得挺好看,但是也就如此了,它并不能让我满意。
首先我觉得这是一部成功的商业电影,打斗场面很不错,各种爆炸场面爆炸效果也都是一流的,剧情上面也过得去,是一部适合全家老幼一起看的片子。但是这个电影有两点特别让我无法接受。
第一,主角光环太严重了,说的简单粗俗一点就是像手撕鬼子。这里反驳一下一种观点”为什么美国大片你 不······战狼2你就······“首先这种观点就有问题,缺点都是应该被批评的,无论是好莱坞还是中国,只要有这种弊病,都不是好片,吴京自己也承认存在这个问题,但问题是你明明知道为什么还要拍成这个样子?而且我觉得战狼二尤其不能拍成这样,因为你在剧情里面表现得是一名中国军人,应该真实的体现中国军人的风采而不是拍成一部美国队长(美国队长可以这样拍因为人家是科幻片)。战狼二里吴京的形象更像是个小丑而不是我心目中的中国军人形象。
第二,我觉得这部电影有消费爱国主义的嫌疑。从宣传口号”犯我中华者,虽远必诛“到电影后面挥舞国旗,再到后面出示中国公民护照。说实话我看到这些真的想笑,因为这煽动爱国情怀的手法太拙劣了,而且让我恶心,祖国是神圣的,你就这么随随便便的她?如果你真的想为建军节献礼,那请你好好拍一部体现中国军人的电影,而不是一部全片开着无敌挂的超人。不过这个电影真的很成功,因为他的目的完美的达到了。
这部电影总体来说是及格的,拍成这样是值得鼓励的(因为相比以往的国产电影确实有很大进步),但是不应该被吹上天。6分太少,7分稍多,6.5分就够了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列