忽然七日 忽然七日 6.4分

那一天

littletwoyou

第一次在豆瓣写影评

因为原著的原因给了五分,这本书曾经陪伴我度过了我的高三生活,并帮我坦然的面对了高四。当时读这本书是因为被封面吸引。一个坠落的少女。带着青春期男孩子的懵懂读的过程中被那些party和那些女孩子“丰富”的高中生活所吸引,也坠入了天天怀疑人生的想法。记得书的封皮上写着即将推出电影,然而拖了很久一直没看,暑假回家翻到这本书才想起来看的电影。

电影开头的一段话让我大体的回忆起了剧情,开始纠结这会不会被拍成惊悚恐怖片。不过随着剧情的推移渐渐没了这种纠结,故事铺的很平,并没有太揪心。在正常的度过、怀疑的度过了那一天后女主开始想要逃避,躲开这种轮回,然而她却发现自己完完全全被困住了并且自己对那一天越来越熟悉。于是她选择了为所欲为,放纵自己,这也是当时高三的我自我想象的情况,如果我能陷入这种轮回,我一定会无所畏惧的去做自己只敢幻想的事情,体会那种短暂的快乐和满足,不用去面对第二天的尴尬和别人的质疑。顺便舔一下女主的颜~~~

第一次在豆瓣写影评

那天一天天过去,女主对那一天越来越熟悉,对那些人越来越了解。她尝试了很多次在那一天的活法,让那一天变成和那一天不太一样的那一天,想要逃离那一天,得到解脱,可是被闹铃吵醒的那一天,还是那一天。

就像当时高三的我,每天走着同样的路,载着同样的人,吃着同样的食堂,一遍遍的刷着题。陷入的也是一种轮回,每天也在经历着那一天。老师尝试了很多不同的卷子,想让我们在那一天能够得到解脱,逃离那一天,可在那一天我没能解脱。

曾经她没得选,但她现在想做一个好人,拯救别人的好人,很幸运,她有这个机会。她努力地变好,和家人交好,在意关心她的人,帮助那些受到嘲笑的人。她享受着这一切,努力完成了这一切。最终她推开了朱丽叶,拯救了自己。

高三的失利其实在我的意料之中,不过还好,我有了高四的机会。我努力的去完成了,逃离那一天,拯救自己。

每个人都会经历那一天吧,坠入轮回,不停的彷徨,困惑的不知道怎么走出那一天。

不过,走出了那一天的时候是真的爽啊!

不要畏惧!

加油!