战狼2 战狼2 7.5分

迎合小粉红的纯粹商业片

Tomino
提示:这篇影评可能有剧透

被老妈拖着陪她去看《战狼2》,起先在豆瓣上看众友邻的点评,参差不齐,总体偏低,我是不想去的,无奈老妈买好了电影票,盛情难却,于是去了,实在后悔得很。

这部电影,依我看,最大的优点是枪战场面非常多,编排得也很好,国内之前涉及此类特种兵实战的戏,我有印象的不是很多,幼时有一部何勇的《冲出亚马逊》,其后,此类电影非常少。继成龙功夫喜剧路线,李连杰功夫美学路线,甄子丹mma加咏春路线后,吴京先生打开了新的类型片模式,恰逢特殊时机,大火不是偶然。

虽说如此,电影本身可指责处却很多。剧情一坨屎,人物动机各种不明不白,各类人物塑造脸谱化,功能化,无生机生气;演技拙劣,武打演员超级直男演起感情戏那叫一个尴尬别扭,讨厌里面每一位演员的角色;三观偏保守,各种大男子主义,明显的民族主义乱入;镜头语言缺乏,太多直白简单的台词,显得肤浅幼稚不可信,像在喊口号。

整部电影是吴京导演的略自恋的对赵家的表白,一场宣泄民族情绪的狂欢,可是,这真的是个盛世吗?

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端