学校2017 学校2017 6.3分

被所有人理解的剧得普通成什么样

Eileen Leau

关于《学校2017》

学校系列我全部看过,2017也看到了最新一集。这就比那些看剧只看几集就果断给差评的人靠谱多了。

我总结了一下,为什么我认为还不错的剧会遭到如此强烈的吐槽。一共也就两点。

第一,剧情。

很多观众认为剧情不符合逻辑性,并不是普通人经历的青春。因为是韩剧,所以在这一方面肯定是有差异的。韩国的学校本来就允许染头发谈恋爱,他们本来就会因为校园暴力召开暴力委员会,他们国家高中教育的现状本来就是剧中那样。我国的观众总不能因为没有经历过人家国家那种方式的教育,就说这部剧剧情扯吧。

关于《学校2017》

第一,剧情。

剧情中唯一有点看似不符合逻辑的地方,就是剧中很多学生总是在背锅。这样一来,观众们就抓住 学生不说真话,每个人都是脑残 的想法,讽刺编剧讽刺导演。可是这反而突出了他们的肤浅。学校2017的背景是一所很厉害的私立学校。这样的学校,就代表了:大部分学生家庭富裕,家长有权有势,学校严格质量高,不允许污点的存在。那些普通家庭进去的学生,要么拼命学习,要么安分守己。被冤枉了他们也只会想着不退学就行。因为即便召开了校园暴力委员会,他们的家庭条件就注定比不过那些家庭有权势的学生。大家都不傻,与其费尽周折去做无用功,还要让自己的自尊丢失,未来的日子更难熬,不如自己担下不存在的错误,接受不管怎样都要接受的惩罚。观众看剧的时候只觉得那些学生怎样都不说实话,自己看得不痛快。而根本就没有理解他们为什么这样做,也根本不会发现导演真正想表达的东西。

如果看到这里,还有人挑刺说剧情就是扯,就是狗血。那我就想问了,如果电视剧跟你的青春一样,只拍出成堆的作业、你无所事事浪费的那些时光、幼稚的喜欢和同学间无脑的对话,有任何看点吗?难道会有人浪费时间看这么无聊的作品吗?

第二,演员。

这一方面是骂声最惨的。有人说女主是歌手出身,演技差,腿又黑又粗,只会傻笑。在我看来,女主演技完全在线。把人物的简单善良开朗可爱刻画得淋漓尽致。总是笑是因为设定就是这样一个看似傻乎乎但实则只是因为善良的乐观女生。仿佛她就是太阳,遇到什么事情都不会倒下。这样传递正能量的女主设定,不比2015里整天愁眉苦脸,遇到挫折只会哭的窝囊女主人设好吗?

说女主腿粗腿黑的人,我就觉得很无语了。对于键盘侠大家都不以为然,认为跟自己不沾边。这就导致了不管多少个公众人物因为抑郁症自杀,仍然会有人在谩骂其他人的现象。明明自己没有实力,不知道是那里来的资格去挑别人的刺呢?还有各种方面对演员的谩骂,我就不作评论了。

总之,大家在欣赏任何一部作品的时候,至少都应该关掉弹幕,自己自己理解,自己感受。不受那些无脑观众的影响。我也不再为这些优秀却好评少的作品发表什么言论了。能被所有人理解的影视作品,得普通成什么样。

查看更多回应(7)

学校2017的更多剧评

推荐学校2017的豆列