镇魂街 镇魂街 6.3分

勿自寻烦恼

戏如人生

每年高考的作文是必然要拿来热谈的话题,同样的命题,不一样的作文,而那些别具一格立意新颖的作文总会被大家津津乐道,绝不会因为两篇作文完全一样而受到赞赏。创新思想,求异思维才能给我们创造更加精彩的世界,才能带给人们不一样的思想冲击。墨守成规,教条主义已经过时了。 #镇魂街#,动漫版和真人版,同样的命题,同样改编自漫画题材,但是内容不完全一样,表现形式也不一样,各自的表现手法和需要解决的困难不一样,各具特色,各有想要表达的中心。这也可以说是创作上的百花齐放吧。都是不同创作团体心血的结晶,都值得尊重。 动漫看了,非常热血,守护灵的忠肝义胆,舍身往死,惊天地泣鬼神。燃!而真人版更侧重于人物从弱到强,自强不息,不断成长的过程。 两个作品想要表达给观众的思想并不相同,内容上当然会有不同的侧重点。为了表达自己的思想,动漫连人物的身份都进行了大胆的改变。而真人版人物身份基本遵从原著。至于漫画原著,它是再创作的原型,是创新的灵感来源,是一个极具魅力的所在。通过不同的在创作,以新的生命力继续在更为广阔的空间为大家所了解和接受,这对原著和二次元文化的传播和二次元文化的多样性都可以起到极为有意义的推动作用,...

显示全文

每年高考的作文是必然要拿来热谈的话题,同样的命题,不一样的作文,而那些别具一格立意新颖的作文总会被大家津津乐道,绝不会因为两篇作文完全一样而受到赞赏。创新思想,求异思维才能给我们创造更加精彩的世界,才能带给人们不一样的思想冲击。墨守成规,教条主义已经过时了。 #镇魂街#,动漫版和真人版,同样的命题,同样改编自漫画题材,但是内容不完全一样,表现形式也不一样,各自的表现手法和需要解决的困难不一样,各具特色,各有想要表达的中心。这也可以说是创作上的百花齐放吧。都是不同创作团体心血的结晶,都值得尊重。 动漫看了,非常热血,守护灵的忠肝义胆,舍身往死,惊天地泣鬼神。燃!而真人版更侧重于人物从弱到强,自强不息,不断成长的过程。 两个作品想要表达给观众的思想并不相同,内容上当然会有不同的侧重点。为了表达自己的思想,动漫连人物的身份都进行了大胆的改变。而真人版人物身份基本遵从原著。至于漫画原著,它是再创作的原型,是创新的灵感来源,是一个极具魅力的所在。通过不同的在创作,以新的生命力继续在更为广阔的空间为大家所了解和接受,这对原著和二次元文化的传播和二次元文化的多样性都可以起到极为有意义的推动作用,何乐而不为? 很多东西是可以和谐共存的,在我看来,三部作品各有特色,总有一种是自己所欣赏和接受的,那么就选择自己所欣赏的美滋滋地去欣赏就行了。用欣赏的眼光才能发现更多美好!生活,还是简单点好!存在即为合理,所以,学着去理解是比较理智的做法。很多东西,大势所趋,反对无效!好剧继续追起来!今天第五集,明天第六集,还有#我爱二次元# 生活多美好,干嘛自找烦恼!

9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开