不是七月也不是安生

一股桃子味

这是自《被嫌弃的松子的一生》之后第一部哭的畅快淋漓的剧,没有为什么,就是戳中泪点,不停地哭。电影里最让我落泪的居然是七月妈妈的那句“其实女孩子无论选择哪一条路,都是很困难的”。

看完剧之后,不由自主地思考我到底是七月还是安生——在身边的大多数朋友们都开始结婚生子的时候,我还在四处求学求职。我到底是在漂泊还是在走既定的路呢?

然而我孤独而敏感,胆小且善妒,最后发现,我既不是七月也不是安生,我就是我。

剧中的马思纯很漂亮,中规中矩的好看,让人嫉妒的安详。而周冬雨,自《喜欢你》到《七月与安生》,看她也越来越顺眼了。虽然她真的谈不上漂亮,但那种独特的“清汤寡水”、“贱贱的”的样子或许是她另类的符号。

我们都不是七月,也不是安生,但希望我们都能发现自我,拥有真正的自由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端