父亲的担当

大伟c
这是一个从名字和海报就可以对内容了解一二的励志电影。从故事情节而言,电影并没有太多让人感到意外的地方,一切都按照观众预期的进行。工作上落魄的克里斯面临现实生活上种种巨大的压力,这种压力主要是经济上的,因为经济上的窘迫,他随时会被催交房租,违章罚金等种种款项,每日穿梭于繁华的都市街道,钦羡着他人富裕的生活,自己却终日为卖出手里的扫描仪而精疲力竭。同时生活的窘迫逐渐影响到原本幸福的婚姻。原本对婚姻对他有着非常美好期待的妻子也不得不开始正视骨干的现实,当初爱情的激情已经消磨殆尽,生活的压力同样也压着她喘不过气来。无数次的争吵之后,妻子终于决意离开。这对克里斯来说无疑又是另一个巨大的打击。但是他没有时间去挽回,没有时间去悲伤,因为他知道,在生活的一切发生根本改变之前,任何挽回也是枉然。现在他唯一想的是失去妻子之后不能再失去儿子。他知道没有父亲是什么滋味,他发誓不让儿子走自己之前走过的路。好在这次妻子没有为难他,她也知道克里斯现在已经很不幸了,如果她再带走儿子,那克里斯最后的生活下去的寄托也没有了。后来的情节大家应该一开始就猜到八九不离十,克里斯带着儿子忍受着种种生活的屈辱,尝尽了酸甜苦辣,最终通过自己的努力找到一份理想的工作,并最终开创了自己的事业,找到属于自己的幸福。
其实这部电影里的主题不止一个,在克里斯的经历中,我们可以看到很多人性的光芒,坚强、责任、爱、专注、对生活的希望、对幸福坚持不懈的追求。但是给我感触最深的还是克里斯作为父亲的那份坚守、那份责任。作为独生子女的我,虽然并未生于富贵之家,却也独享了来自双亲的关爱。虽不至于衣来伸手的程度,但是仍然养成了依赖的性格。在小时候,感觉父亲就是超人,什么都会,什么都懂。等到自己长大之后才知道,成年人的世界里没有“简单”这个词,任何事情都必须付出努力才能得到。小到一顿饭,大到四年大学的学费,没有一样是天上掉下来的。在这部电影中,克里斯再苦再累都没有忘记自己的责任,无论是在汽车旅店,在公共卫生间,再怎么心酸,他也只会将泪水往肚子里咽。他知道这就是他的责任,作为父亲他必须扛起这一切。在儿子面前,他必须是一个超人,不可以被打倒。
作为一个刚刚大学毕业的人,生在一个娱乐至死的时代,我深深的体会到,自己现在最缺少的不是知识,不是工作经验,而是一种克里斯那种父亲般的担当。不管遇到什么事情,首先想到的应该是如何去解决问题,把责任扛在肩上,要摆脱二十年以来形成的享受依赖的思维惯性。这个世界远没有想象的那样简单。需要独自勇敢面对的事情有很多,早晚有一天,为人夫,为人父,自己会成为一个家庭的支柱。为了自己的孩子以后能拥有一个比自己更好的生活环境,在充满爱的家庭中快乐成长,我们就是要让自己变得更强,没有任何理由去堕落!加油克里斯!加油VC哥哥!

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列