松子,谢谢你,让我懂得爱。

周一的清水鱼
你们都说松子为什么不能坚强一点,为自己而活。她还有一直关心着她的朋友。
不!
人活着的意义究竟是什么?在我看来就是有爱你和你爱的人啊。家,不仅是家庭,还是心灵归宿啊。而家里最让人依依不舍为之追求的不就是那份松子为之舍命都愿意的爱啊。
为自己而活,独立自主。没错,我很赞同。可是你们想过松子没有。一个从来都不被爱着的小女孩,从小接受畸形的教育的小女孩,这么渴望爱的小女孩,怎么放下人生中最重要的爱做到独立自主为自己而活啊。说为自己而活独立自主的人大部分都是幸福的啊。就像她的朋友一般,虽然也生活在社会的底层,可是她有一直爱着她的老公,松子什么都没有,只有自己。你们说松子自卑也好,自己作践自己也好。她从来都是毫无保留的爱别人,成为奉献的那一方。自卑的她,作践自己的她才让那些伤害了她的人有机会感受到爱为何物啊。大家的幸福都是松子的付出。可是有些人还是不自知,所以才有了这些不懂感恩还骂上帝的人吧。
我也在思考,作为原生家庭是否必须是父母的爱都要有才能培养出来一个完整的人。毕竟影片从头到尾都没说过松子母亲是否表达过对她的爱。或许男权社会里,母亲的作用母亲的意义太小了吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端