战狼2 战狼2 7.4分

爽片,但不算好片

无可限量
提示:这篇影评可能有剧透

战狼2大爆,个人认 为纯属天时地利人和。先说优点:1。一部非常合格的动作片,主演的武打设计很有军人的气场,尤其开头杀死逼害战友家属的那一踢腿非常有型了。2。全剧的节奏掌握得很好,剧情也是设计得高潮迭起,有一些刻意设计的小幽默,很能让人会心一笑。尤其嘲讽美国那一段。3。此片上演恰逢印度骚扰中国边境,国家的荣誉感很容易让人非常鸡血。

再说缺点1。个人英雄主义太强,一人之力赢得所有胜利。国家在他面前仿佛一个陪衬。2。对国家强大的描写我记住了两处第一,中国是常任理事国,不能得罪。第二。最后冲过战区靠一面破的五星红旗。个人觉得这两处远远不够,甚至有些苍白。中国在非洲的地位我认为可以多渲染经济方面的。既然有各种工厂、也有医疗机构,为什么仅仅强调一个理事国呢?稍微设计一个小的情节说明非洲人民使用的东西很多都made in China,就完美好多。3。不理解雇佣军为啥杀了叛军首领,这个情节好脑残。他那区区几个人,在别人地头上撒野,居然没被黑人打死,也是好扯了。

综上是一部爽片,但不算好片。不过看的时候能让人鸡血满满就不错了。打四星

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开