双世宠妃 双世宠妃 6.4分

我愿化作望断天涯那一方青石

不乱神君

给这么高的评价完全是因为剧情。 之前票圈朋友大肆推荐,一眼望去十之八九都是说这部剧好看的。上一个看过的这样类型网剧还是《太子妃》,没看之前以为这部剧是走的《太子妃》老路(不知道有没有人感觉这部剧的八王府和《太子妃》的皇宫是在一个地方取的景😥)。

刚看的时候觉得男主和男配颜值还不错,剧情还挺有意思,虽然主角演技不忍吐槽(个人认为里面演技最好的是镜心),但还是期待剧情。

男主墨连城选演员选的不错,真的有霸道王爷的feel,造型给满分不怕造型师骄傲,很多画面真的让我觉得看到了以前看的那些带人设的言情小说封面。这种造型很吃香,即使演技不好面瘫脸也会被观众觉得是符合人设。

女主曲小檀是那种一打眼不是很亮眼,但耐看的长相。不过演技就有待推敲了,勉强能把一个身体两个不同性格的人表达出来(跟男主坦白身份那段。别说男主不信,我都不信,要不是特效表现出来灵魂互换了一下,就凭那么单调的几句文绉绉的台词就能证明前后是两个人?)

其实我一直觉得原身曲檀儿是一个很可怜的人,和相爱的人不能在一起,身体还要被一个不知道是谁的人占掉一半,违背她的意愿行事,连身边的丫鬟都因为她的懦弱逐渐偏向后来者曲小檀,可如果不是曲檀儿这样懦弱的善良,她也不会容许曲小檀的存在。后来曲檀儿渐渐对大皇子失望,我看出了她的自弃,她的出现时间越来越少,如果不是帮助曲小檀,她甚至不愿意出现。然而即使是这样,她的存在还是多余的,最后被自己心爱的人杀掉,未必不是一种解脱。

说到这也许有人想要为大皇子辩驳,他只是因为被邪恶势力控制才会忘记曲檀儿,但是那么多次曲小檀和大皇子碰面,他甚至没有发现自己心爱的女人的异样(说到这我还想吐槽男主墨连城,如果不是曲小檀坦白,他也只以为曲小檀有点怪,也没有想到根本不是一个人)。

后面的玄幻部分,不知道是编剧原因还是剪辑问题,乱七八糟的,大部分时间都在磨叽,真正到解决大BOSS的时候,嘴上说着多难,我就低头看个手机的时间,居然大BOSS就死了?男女主还完好无损地站在那……墙都不扶就服你们。

这部剧其实是有些问题的,对于没看过原著的人来说,很多地方只是一笔带过,都要靠自己想象,日常甜甜甜倒是很顺,一有大事就各种稀碎😥不过对于网剧来说已经算及格了。

最后想推荐一下这部剧的主题曲《九张机》,真的超有感觉,特别是后期回忆杀的时候,放这首歌简直催泪(虽然因为演技问题没催下来😥)

最最后,表白一下皇爷爷。明明演大皇子的时候没多么喜欢,变成皇爷爷之后真的好帅!(果然是因为人设么😥)

双世宠妃的更多剧评

推荐双世宠妃的豆列