战狼2 战狼2 7.3分

战狼2:吴京,我敬你是一条汉子

爱宇宙

《战狼》火了,吴京终于火了。

从上映的第一天起,《战狼》和吴京就刷爆了朋友圈。也让大众了解了吴京本人,执着、坚持、硬汉,以及背后支持他的妻子。吴京本人和电影一样的励志,是一部传奇。这样的艺人和明星,也是大众需要的,赞!

今天去看了4d版《战狼》,大概是除了《泰坦尼克号》之外,有人又跑去电影院看了三遍的电影。——攻破4亿是毫无问题的。

看影全程中,身临其境的高清镜头、与剧情相匹配的座位晃动、灯光、冷风,让人刺激不已——这样的晃动,晕车的人估计要翻江倒海。

故事题材,明眼人一看就知道是一个孤胆英雄救人的爱国故事。英雄一定是开了挂的,一定有惊险刺激的动作打斗,最后一定成功救出才符合人设和大众心理。

《战狼》火了,吴京终于火了。

场面巨大,动作刺激,装备雄厚,英雄配美女,女一号有混血脸,更具好莱坞味道。冷锋是铁骨铮铮的硬汉子,为了柔情,必须配一女主。印象中这种动作片的女主,服装一定是穿得较少,无袖 T恤+开衫+短裤是标配,柔情妩媚而不妖艳,这样才能更凸显男主的硬汉特色。另一方面更显得娇小需要保护,但这女主一定也是外柔内刚的,厮杀起来这样的装扮,就更显柔中带刚。试想,如果女主一身长衣长裤,柔情在哪体现呢?只是,在打斗中,总心疼摔一跤,好痛!

道具真实,注重细节,和每一位主角的拼命和认真都是看点。

至于其他,国产过国外动作片等我都看得少,就无法认真对比。

我还是菜鸟,见谅。

怪不得有人有观影计划,这也是读万卷书的一种方式。我也可以选择性看看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列