真的是高伟光?哈哈哈(内有剧透)

江离薇薇

讲真,这部剧之前是被高伟光吸引来看的,我就想看他辣眼睛的造型,毕竟东华帝君帅成那样,一下画风变成这幅模样,谁看了不想笑?

来来来,你们随意感受一下。

2-3月,《三生三世十里桃花》里的东华帝君是这样的:

紫衣白发的东华帝君,深情的高伟光

为什么8月的《轩辕剑之汉之云》里,他就变成了这样?谁来给我解释一下?造型师,要不要出来我们聊个5毛钱的天!

同是紫衣的君尊,一秒变深V的高伟光

好吧~_~这么辣眼睛,让我先笑会哈哈哈,不行了我!

来来来,你们随意感受一下。

2-3月,《三生三世十里桃花》里的东华帝君是这样的:

紫衣白发的东华帝君,深情的高伟光

同是紫衣的君尊,一秒变深V的高伟光

好吧~_~这么辣眼睛,让我先笑会哈哈哈,不行了我!

这造型,受不了哈哈哈

服气了服气了。

然后我开始看剧了,这剧也是服,说的是周播,东方卫视每周一周二晚上22点播两集,结果那个谁,爱奇艺是吧,一口气就播6集?嘿,我怎么那么想吐槽。爱奇艺你都播完了,东方卫视的收视咋整?你俩商量过没?

好嘛,回到正题。

第一集一上来就交代了,尧汉国和骁月国两国交战,因为骁月的封锁,尧汉的飞羽部队设计出一连串机关运输粮食。

嗯,恭喜这位玩家,你接到第一个任务:粮食危机。

下面开始你的表演!

这特效,给5毛不能更多了!

刚出场就好多人物,眼花缭乱的,敢问飞羽部队有多少人?

想数飞羽多少人?怕是没有希望了

抱歉,数不过来了,男孩子的脸有点多,我一个老年人脸盲严重。(哦我老年人记性也不好,人家说了飞羽十杰,吐血啊!!!)

男孩子记不住,就觉得那个女孩子长得还不错,讲话挺man的哈哈哈。待我仔细一看,诶,这不是三生里的胭脂么?这剧是个三生衍生剧么?白衣是四叔啊[吐血]。。。

胭脂 VS 端蒙
四叔白真 VS 白衣暮云

而且飞羽内部还有爱恨纠葛?这个喜欢那个,那个喜欢这个,这个日常diss那个的,艾玛太乱了我要捋一捋。。。

至于他们的对头,铜雀部队,紫衣,赤衣,白衣,黄衣,乌衣,青衣。。。哈哈哈这设定是欢天喜地七仙女么?还缺哪个颜色来着?

铜雀部队:我们的目标是——没有蛀牙!

嗯,然后女主出现了,剧情开始变慢了,我就知道是这样,画风从眼花缭乱的状态,一下进入玛丽苏缓慢风。。。

苏甜女主

主角们的情感纠葛,太可怕了,我不想截图了,大概给你们讲一讲。

横艾和赤衣是两个仙女(看吧果然是仙女设定。。。吐血啊)下凡来寻找两股剑气。而这个轩辕剑破碎后的两股剑气,化身成两个人,一个是朝云,在飞羽部队;一个是暮云,在铜雀部队。

仙女就当仙女,下什么凡哦!

然后呢,这个横艾守护着朝云,希望他体内的剑气冲出,两股剑气合体(据说是要两个人打一架,最后赢的那方拥有全部剑气,输的那个就死了),这样轩辕剑才能重回人间。在剑气合体前,横艾保护朝云,不能让他死在他人手上。

同样的,紫衣尊者差不多也是暮云的守护者,目的也是要得到轩辕剑。

不过仙女嘛,肯定代表正义方;然后就高伟光那造型,绝对是代表邪恶方。

这生怕小学生看不懂的设定和造型,我,无话可说。。。 ̄  ̄)σ

结果嘞,横艾守护着守护着,爱上了朝云。

好嘛,日久生情我们懂得,你们要谈就谈呗,谁知道奇葩设定再次起作用了。

仙女喜欢上正义方,就会发出blingbling的光,咳咳,剧里叫沙化。。。

仙女喜欢上邪恶方,就会身上有纹身!咳咳不对,剧里叫堕纹。。。

太中二了,不能笑,绝对不能笑

赤衣,前面说了嘛,也是仙女啊,就爱上了紫衣,然后就黑化了哈哈哈。。。

赤衣被紫衣救之后,爱上紫衣黑化

讲了这么多,男女主的情感纠葛还没出来,稍安勿躁哈,我就说有点乱嘛!

暮云有个心上人叫兰茵,为了保护他的剑气不要冲出伤人,死了。。。

(一开始就死了,相信我,没骗你,这剧宣传时候说鞠婧祎是4番还是5番呢?一上来就已经死了,真的,我惊得下巴都掉了)

女主耶亚希在粮食任务中,作为会秒速种粮的神奇仙女,人人争抢。

而兰茵机缘巧合进了她种粮的关键:一块绿油油的石头里(啊不,是玉?你跟我说这是玉?!)

这是女主的大武器,会种粮食的玉!

于是兰茵时不时控制女主做一些救暮云的动作,然后暮云觉得女主是兰茵,就要爱上女主了?!

艾玛然后第五集,朝云的剑气也破出来了,女主又救了朝云,朝云又要爱上女主了?!

来来来,看完前六集的你们说,是不是已经进入惯用套路剧情:所有男人爱上我?

回到开头,艾玛,一不小心啰嗦多了,我想说的是高伟光啊!

摔桌!(╯‵□′)╯︵┴─┴

真 妖媚型反派

紫衣真的妖艳X货样啊哈哈哈,高伟光演的这个君尊,不会武力,却是个在背后指点江山的大boss

这种目空一切的感觉,表现得还是很到位的哇⊙∀⊙!

云淡风轻得就把局势全都牵动着走,话不多,但一切尽在掌控中,感觉很爽诶!

看剧以后,动起来的紫衣,没有静态图那么辣眼睛了哈哈哈。。。

刺激我写这篇剧评的就是这句“一场好戏就要开始了”!那眼神,那调调,真带感!

嗯,以上前6集剧评如有不赞同,欢迎回复讨论。如有看不懂的,你可以去看剧啊。。。

不过我觉得,看完剧,还是不懂啊,比如我,就还是看不懂这群人和乱七八糟的设定究竟是在干嘛?

(未完待续)

查看更多回应(13)

轩辕剑之汉之云的更多剧评

推荐轩辕剑之汉之云的豆列