战狼2 战狼2 7.3分

看哭了

每天都要瘦瘦瘦

很少到电影院看电影,但是我差不多哭了3次以上,第一次是一开头那个烈士家要被拆房子那一片段,后面哭的太多,忘了,

但是,开头那个水战,我是真的好奇,在水里一般人有这么厉害吗?我一直都觉得在水里因阻力难道不应该没力气吗?水战男主厉害的夸张了

之后,热闹的码头,场景真的很美,小孩子也很可爱,还有就是男主开汽车逃难开到感染区,一群病人围上来,男主都被吓着了,但是,他们只是想要水和食物。

还有一个场景就是,男主被一路追杀,一路枪火,开过的街区,小孩子依然在玩耍,最后那个终于要回国,却路过交战区,男主把中国国旗亮出来,交战区的人:是中国人!停止射击!

我们真的很幸福,生活在没有战争的地方,看病难,但不是一药难求,以前学政治历史总是说什么中国国际地位提高,我是真不懂,我对这句话也没什么见解,但是整部剧那些叛乱者一直在强调不要射杀中国人,我们是真的应该庆幸,国家地位提高,在国外,我们也有底气,简单来说就是:我们的国家在保护我们😘

剧情不说了,来谈谈演员,我是第一次知道吴京这个人名字,以前知道这个人,但不知道他名字,我爸我妈那种喜欢看抗战时期影片的人应该喜欢他,现在有关战争题材的电视剧或电影都很难拍,服装没问题就是没有那种历史感,我只知道,好玩的,什么亮剑,潜伏,地雷战我看了4遍,没错,全是陪父母看的,现在抗战时期电视剧,演员衣服太新,我都不想看,吴京这个算小战争,融合了现代电影的打斗,(打斗到后面真的很好看)还有枪火,坦克,我当时代入感特别强,一群工人好不容易有枪,战胜了敌人,然后,敌人开坦克过来了,我当时都绝望了~

女主没什么亮点,但是挺漂亮的,身材不错。那个男主心里的那个女的,也漂亮,一开始觉得没怎样,感觉挺呆板,后来,大boss来一句挺漂亮的,我就开始觉得,她甩头发也挺好看的

那个坏蛋,就是有个女枪手,真的好帅,杀了人,她男票对她发火,她还做个亲嘴动作,太没人性了 ,男主抢了她的枪,然后,她就跟男主来一场近身格斗,就是这种力量的美感,帅呆了~在影片,中国女人是柔美,也有那种顽强个性,外国女人是彰显力量之美。

最后,我一定要说那个,大boss,真的有那种坏人的性感,没人性,心狠手辣,长得我没记住,应该不错,但是就是迷之性感,手里夹个好粗的烟,他为什么是老大,因为他最强,最狠,和男主两个人打斗看得我又燃又怕,他还很狡诈,用暗器!男主身上也有,这里我就不剧透了

小配角:达康书记是个排长,整部电影,我觉得他跟男主喝酒or水的时候,他把男主杯子一拿,他先干为敬,特有真实感,后面,他用脚杀了一个人,虽然挺厉害,但是在整部打斗片里也不算什么了

那个女枪手的男票也不错,跟张翰有个对手戏:一直说,你妈妈没跟你说,小孩子不要玩枪吗?最后他死了,张翰来一句,你妈没跟你说,不要欺负熊孩子吗?对张翰无感,就不做评价了,但我吐糟一下:不愧是男配,那个男的,对其他人是枪啪啪啪,对他是,砸砸砸,一直砸到,男主来救他

里面两个小孩演的特别好,算是穿插的亮点吧,男孩活灵活现,女孩下楼梯那段,笑得特别自信

第一次写影评,都是个人感觉,不过也有其他感人地方,就不一一写了,打字太累,都是个人见解,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,所以,不喜勿喷,好了,谢谢~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列